Вам понадобятся:
- семечки, предварительно обжаренные до золотистого цвета (необязательно)
- сироп топинамбура, люблю тот, что продается во ВкусВилл
- силиконовый коврик или силиконизированный пергамент
Готовим:
Соотношение семечек к сиропу 1:1/2.
Ставим сковороду на средний огонь, немного даем нагреться. Вливаем в нее сироп и потихоньку помешиваем. Нужно довести его до состояния едва тягучей коричневой карамели.
Как только поняли - оно, высыпаем в сироп семечки и даем им слиться воедино с помощью лопатки. Перемешиваем пару раз, чтоб сироп укутал собой каждое зернышко и убираем с огня. Умоляю, не ешьте со сковороды! Желание такое будет, знаю точно!
Выкладываем смесь на коврик, придаем ей влажной силиконовой лопаткой нужную форму и оставляем остывать. Остыла – нарезаем. Хранить лучше в холодильнике, если останется, конечно, что хранить.
Да прибудет с Вами сила сладкоежек!