Дорогие друзья! Рекомендую приготовить малосольную селедочку именно таким образом.
Простой и правильный посол рыбки обеспечит максимум удовольствия и гарантию непревзойденного вкуса.
Ингредиенты:
-
Сельдь - 3 шт
-
Соль - 30 г
-
Сахар - 10 г
-
Вода - 970 мл
-
Перец горошком - по вкусу
-
Лавровый лист - 2 шт
Приготовление:
В миску насыпаем соль, сахар, наливаем холодную воду и всё перемешиваем до полного растворения. Сельдь промываем, удаляем голову, хвосты и режем на три равные части.
Рыбу очищаем от кишок, оставляя при этом икру (молоки). В пищевой контейнер отправляем лавровый лист, рыбу, перец горошком и заливаем все солевым раствором.
Контейнер накрываем крышкой и отправляем на 48 часов в холодильник. Через два дня рыбку можно подавать на стол и наслаждаться вкусом. Приятного всем аппетита!