Радовалась, что 63 года вышла замуж – потом поняла, что стала прислугой

Когда Алевтина собралась замуж, сын и невестка пришли в шок от полученной новости и не знали, как правильно на неё реагировать. - Вы уверены, что готовы радикально изменить жизнь в таком возрасте?

Когда Алевтина собралась замуж, сын и невестка пришли в шок от полученной новости и не знали, как правильно на неё реагировать.

- Вы уверены, что готовы радикально изменить жизнь в таком возрасте? - спросила Катя, поглядывая на мужа.

- Мама, ну к чему такие резкие поступки? - нервничал Руслан. - Я понимаю, ты уже много лет одна и большую часть жизни посвятила моему воспитанию, но сейчас выходить замуж это глупо.

- Вы молоды, поэтому так и рассуждаете, - спокойно отвечала Алевтина. - Мне шестьдесят три года и никто не знает, сколько жить осталось. Но я имею полное право прожить оставшееся время с любимым человеком.

- Тогда не торопитесь с росписью, - пытался образумить мать Руслан. - Ты этого Юрия знаешь пару месяцев и уже готова всё в жизни поменять.

- В нашем возрасте нужно торопиться и не стоит время терять, - рассуждала Алевтина. - Да и что мне нужно знать: он на два года старше, живет с дочкой и её семьей в трёшке, пенсию получает хорошую, дачу имеет.

- А где вы жить собираетесь? - не понимал Руслан. – Мы же вместе живём, но для ещё одного человека тут пространства просто не найдётся.

- Не переживайте так сильно, Юрий не претендует на наши квадратные метры, так что я переберусь жить к нему, - рассказывала Алевтина. - Там квартира большая, с его дочкой мы нашли общий язык, все люди взрослые, так что причин для конфликтов и разборок не будет.

Руслан переживал, Катерина уговаривала его понять и принять решение матери.

- Может мы просто эгоисты? - рассуждала она. – Конечно, нам удобно, что твоя мама нам помогает, с Кирой часто сидит. Но она имеет полное право устроить собственную жизнь. Раз такая возможность появилась, нам не стоит ей мешать.

- Так ладно бы просто жили, зачем расписываться? - не понимал Руслан. - Не хватало нам ещё невесту в белом платье и свадьбу с конкурсами.

- Ну, они люди старой формации, может так спокойней и уверенней себя чувствовать будут, - искала логические объяснения Катя.

В итоге Алевтина пошла замуж за Юрия, с которым познакомилась случайно на улице, и вскоре перебралась жить в его квартиру. Первое время всё было нормально, домочадцы её приняли, супруг не обижал, и вообще Алевтина поверила, что на склоне жизни получила право на своё счастье и теперь можно просто радоваться каждому дню. Только вскоре проявились первые результаты совместного проживания в новой семье.

- Вы не могли бы приготовить на ужин жаркое? - интересовалась Инна. - Я бы и сама приготовила, только на работе завал, ничего вообще не успеваю, а у вас много свободного времени.

Алевтина намёк поняла и полностью взяла на себя готовку, вместе с которой последовала покупка продуктов, уборка квартиры, стирка и даже необходимость ездить на дачу.

- Раз мы теперь женаты, дача наша общая территория, - сказал тогда Юрий. - Дочери с зятем некогда туда ездить, внучка ещё маленькая, будем всё вдвоем делать.

Алевтина не спорила, ей вообще нравилось быть частью большой и дружной семьи, в которой всё строится на взаимопомощи и поддержке. С первым мужем такого счастья не получилось, потому что он был ленивым и хитрым, а потом вообще сбежал, когда Руслану исполнилось десять лет. После этого уже прошло двадцать лет, а они ничего о его судьбе так и не знали. А теперь всё казалось правильным, поэтому хлопоты были не в тягость, и усталость не оставляла раздражение.

- Мать, ну какая из тебя работница на даче? - пытался сказать свое слово Руслан. - После каждой поездки, наверное, давление скачет, оно тебе нужно?

- Конечно, нужно, к тому же мне приятно этим заниматься, - рассуждала пенсионерка. - Вот вырастим с Юрием много урожая, обязательно на всех хватит, и с вами поделимся.

Но у Руслана были сомнения, поскольку за несколько месяцев никто их не пригласил в гости даже ради знакомства. Руслан с Катей сами Юрия в гости приглашали, он обещал прийти, но постоянно не было возможности, времени, сил и так далее. Они и перестали набиваться, приняв тот факт, что новоявленная родня не особенно горит желанием поддерживать отношения. Единственным пожеланием супругов было знать, что мать счастлива и у неё всё хорошо.

Первое время так и было, поэтому все заботы и хлопоты казались Алевтине в радость. Только их количество постоянно увеличивалось и это немного напрягало. Юрий при приезде на дачу сразу хватался за спину или жаловался на боль в области сердца. Заботливая жена его укладывала отдохнуть, а сама таскала ветки, сгребала листья и выносила мусор в яму.

- Опять борщ? - кривился Антон, зять Юрия. - Мы вчера его ели, я думал, сегодня будет что-то другое.

- Я не успела ничего приготовить, да и за покупками не удалось сходить сегодня, - оправдывалась Алевтина. - Пока все шторы перестирала и назад повесила, устала и голова закружилась, вот и прилегла отдохнуть.

- Это, конечно, понятно, но я не люблю борщ, - отодвигал тарелку зять.

- Завтра Алечка обязательно устроит нам пир на весь мир, - тут же впрягался Юрий.

И на следующий день действительно Алевтина стояла целый день на кухне, чтобы вечером всё было съедено за полчаса. Потом она убирала на кухне, и так продолжалось постоянно. Только недовольство дочери и зятя по любому поводу теперь проявлялось, а Юрий на их сторону становился и жену виноватой выставлял.

- Но я тоже не девочка, устаю и вообще не понимаю, почему должна всё одна делать? - не смолчала она после очередной акции протеста.

- Ты моя жена, поэтому должна следить за порядком в этом доме, - напоминал Юрий.

- Как у твоей жены у меня должны быть не только обязанности, но и права, - заплакала Алевтина.

Потом она успокаивалась и опять вокруг всех кружила, угодить пыталась и поддерживала приятную обстановку дома. Но однажды сорвалась и окончательно расстроилась. В тот день Инна с мужем в гости к друзьям собирались и свою дочку решили оставить на Алевтину.

- Пусть малышка побудет с дедушкой или идёт с вами, потому что я сегодня иду в гости к своей внучке, - говорила женщина.

- С какой это радости мы все должны подстраиваться под вас? - вспылила Инна.

- Не должны, конечно, но и я вам тоже ничего не должна, - напоминала Алевтина. - У моей внучки сегодня День рождения, я предупреждала вас ещё во вторник. Мало того, что все этот факт проигнорировали, так решили ещё и меня дома привязать.

- Ну, так нельзя, честное слово, - покраснел от злости Юрий. - У Инны планы, получается, рушатся, а твоя внучка ещё слишком мала и ничего не случится, если ты поздравишь её завтра.

- Ничего не случится, если мы пойдём сейчас втроём к моим детям в гости, или ты останешься со своей внучкой, пока я не вернусь, - демонстрировала решительный настрой женщина.

- А я так и знала, что ничего хорошего из твоей женитьбы не получится, - злобно сказала Инна. - Она готовит посредственно, за чистотой плохо следит, и вообще, думает только о себе.

- После всего, что я за эти месяцы здесь сделала, ты тоже так думаешь? - спросила Алевтина мужа. - Скажи честно и открыто, ты жену себе искал или домработницу для обслуги всех прихотей?

- Вот ты сейчас не права, а меня пытаешься сделать виноватым, - часто моргал Юрий. - Не начинай скандал на ровном месте.

- Я задала простой вопрос и имею полное право получить ответ, - не сдавалась женщина.

- Раз ты так заговорила, поступай, как знаешь, но в моем доме подобное отношение к обязанностям не допустимо, - гордо высказывался Юрий.

- В таком случае я увольняюсь, - сказала Алевтина и отправилась собирать личные вещи.

- Примите назад непутёвую бабушку? - тащила она сумку и подарок для внучки. - Сходила замуж, вернулась обратно, больше не хочется, не спрашивайте пока ничего, просто скажите: примите или нет?

- Ну конечно, - бросились к ней сын и невестка. - Ваша комната ждёт вас и мы рады возвращению.

- Вы рады просто так? - пыталась услышать она желанные слова.

- А почему ещё радуются родным людям? - не понимала Катя.

Тут Алевтина точно знала, что не является служанкой. Да, она помогала по дому и с внучкой страховала, но сын и невестка никогда не наглели и не пытались на голову сесть и ножки свесить. Тут она действительно была просто мамой, бабушкой, свекровью и членом семьи, а не прислугой. Алевтина навсегда вернулась домой, сама на развод подала и пыталась просто не вспоминать о пережитой ситуации.

Должна, потому что жена! Откуда у мужчин это дремучее мнение и что такое "норма" (в отношениях)

Никто не любит исполнять "указивки" других людей. "Да с какой стати!" И это, в целом, вполне естественная человеческая ПОЗИЦИЯ. Хотя бы потому, что пресловутое "чувство свободы" есть в каждом. Вот только не все могут (хотят?) вытаскивать его из глубин своего внутреннего мира на "свет божий"))....Далее

Ворон сел на плечо своей хозяйки и сказал фразу, после которой всем сразу стало понятно, кто был настоящим заказчиком покушения на женщину

Катя с родителями гуляла по лесу, когда услышала странный писк. Девочка схватила папу за руку и потащила в сторону звука. На ковре из мха и прошлогодних листьев лежал птенец. Он совсем недавно вылупился из яйца. Катя невольно пискнула и отшатнулась: существо больше походило на миниатюрного...Далее

«Рождение дочки разрушило мою жизнь и наш брак — я не готов быть отцом»

Мужчина в соцсетях признался, что он с трудом терпит двухлетнего ребенка Когда молодая мать жалуется, что любимый мужчина прохладно относится к их общему ребенку, ее, как правило, успокаивают: отцовский инстинкт просыпается позже, скоро он полюбит кроху. Чаще всего, так и...Далее

«Дорогая, тебе показалось»: газлайтинг — тихое насилие, которое может свести с ума

Разбираемся с насильниками и как не стать его жертвой Источник:  кадр из фильма «В постели с врагом», kinopoisk.ru Газлайтинг — одна из самых опасных форм невербального насилия. Во-первых, понять, что происходит, не так-то просто. Во-вторых, он способен серьезно пошатнуть...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе