#Закуски

Откуда пошло соленое сало

Скажи на улице первому встречному "Сало!", и сразу человек скажет: "Украина". Стойкая эта ассоциация, однако, в корне неверна. В Римской империи был (впрочем, и остался) тосканский городок Каррара, где были мраморные копи и добывался лучший на ту пору мрамор. Рядом был хутор Колонната, где, судя...Далее

Простая закуска из нута с пряностями

Эта закуска хоть и простая, но время на приготовление уходит, придется подождать. Нут нужно будет замачивать и ждать хотя бы 5-6 часов, а лучше замачивать горох в ночь. Закуска получается ароматная, вкусная, легкая. Закуску всегда можно сделать острую, сильно соленую, добавить другие любимые...Далее

Закусочные шампиньоны по-тифлисски: готовятся всего 15 минут

Обычно грибы маринуются долго, но наш рецепт — приятное исключение. Благодаря особому маринаду, с минимальным количеством воды, шампиньоны быстрее пропитываются всеми нужными специями, одновременно не теряя текстуры и оставаясь упругими. Ингредиенты: шампиньоны — 700 г вода — 100 мл...Далее

Жарим уже сваренные яйца. За 10 минут у нас на столе завтрак как в шикарном ресторане

Поверьте, после этого рецепта вы больше не захотите делать яичницу, или просто отваривать яйца. Завтрак готовится всего 10 минут, он получается питательным и настраивающим на хороший, продуктивный день. Главная его хитрость кроется в простом соусе, добавляющем банальным яйцам новый оттенок вкуса....Далее

Ходовая закуска для любителей морепродуктов: бюджетная, а вкусом не уступит красной рыбе

Если вы ищете закуску, которая легко готовится, но всегда производит впечатление, этот рецепт маринованных кальмаров точно вам подойдет. С добавлением моркови, лука и томатной пасты, кальмары становятся невероятно мягкими и ароматными. Готовить ее нужно сразу много: в процессе маринования кальмары...Далее

Зимняя свекла по-кремлевски: вкусна настолько, что подавать просят каждый день

Почти все свекольные салаты отличаются простотой вкуса, но этот рецепт исключение из правил. Кулинары прозвали его «свеклой по-кремлевски»: в отличие от похожих салатов, ингредиенты к нему томятся на сковороде. Подавать салат тоже лучше теплым, в холодном же виде он станет отличной закуской....Далее

Драники с репчатым луком: простой рецепт для сытного и вкусного завтрака

Ингредиенты: Картофель – 500 г Репчатый лук – 1 шт. среднего размера Яйцо – 1 шт. Мука – 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Черный перец – 1/3 ч.л. Масло подсолнечное – 100 мл. Картофель и репчатый лук моем и чистим. Картошку трем на крупной или средней терке. А вот лук натираем или на...Далее

Теперь не покупаю красную рыбу на праздники: беру баночку консервов и готовлю необычную закуску

Просто находка, а не рецепт! Эта закуска в моей кулинарной книге на первом месте. Действительно оригинально и недорого, продукты самые простые. Готовлю такую закуску много лет: и на праздник, и просто на ужин, и на Новый год буду готовить. Она удивляет всех гостей, они всегда интересуются, как и из...Далее

Просто заполняю кальмары начинкой и на сковородку

Готовить легко и вкусно получается! В стороне это блюдо точно не останется. 📝Список ингредиентов: Кальмары - 300 гр. Креветки - 150 гр. Отварной рис - 100 гр. Сливки 20% - 125 гр. Сливочное масло - 50 гр. Чеснок - 1 зубчик. Зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. 📌Как делать: -...Далее

Очередной рецепт селёдочной намазки

Будет вкусно!😋 С чёрным подсушенным хлебушком просто объедение! Очередная порция селёдочной намазки готова. Рецептом уже делилась, но если кто пропустил, повторю😉 Сырую морковь, плавленные сырки, сливочное масло и филе сельди пропускаем через мясорубку, перемешиваем и готово!...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе