#Кулинарные хитрости

Приготовил вкусный лимонад и не потратил ни копейки. Делюсь технологией

Сегодня я вам расскажу, как на моей кухне родился один очень хитрый подход к рождению новых рецептов. Простой, как дважды-два, но настолько гениальный, что я теперь каждый раз, прежде чем выбросить что-то из фруктов, думаю: «А может, это будет мой следующий лимонад?» Понимаете, у нас в общепите...Далее

Зачем жарить на сковороде сливочное масло: 6 лайфхаков для ароматной и вкусной выпечки

Если вы хотите слышать волшебный аромат свежей выпечки не только в булочной или кондитерской, вам пригодится один секретный ингредиент. Речь идет о сливочном масле. Novate.ru рассказывает, как использовать его на кухне, чтобы десерт получился невероятно вкусным и ароматным.   Лайфхак 1: Замените...Далее

Как формировать люля-кебаб, чтобы не падал с шампура. Тонкости армянского повара

Чаще всего люля падает с шампура только из-за неправильной формовки. От нее зависит не меньше, чем от состава мяса. Повар из Армении показал, как правильно собирать люля-кебаб так, чтобы он плотно сидел на шампуре и не сваливался в огонь. Инструкция: Намочите руки холодной водой. Возьмите...Далее

Хитрость с бумагой для выпечки, о которой мало кто знает. Рассказываю как ей правильно пользоваться

Приветствую вас, друзья! Как говорят на кухне: «Маленькие хитрости делают большую разницу». И сегодня — именно такой случай. Расскажу о незаметной, но гениальной кухонной находке: как правильно использовать бумагу для выпечки. Вы удивитесь, сколько проблем можно решить, просто зная один трюк, о...Далее

12 хитростей по приготовлению яиц: советы от японского повара

Больше не нужно гадать, сырое яйцо или варёное, когда снимать с огня или почему желток крошится. В этом рецепте собрано девять точных правил, проверенных на практике. Правильная температура, нужный угол хранения, контроль влаги — и каждое яйцо выходит идеальным. Итак, что нужно знать: 1....Далее

Как замешивать тесто, чтобы оно не прилипало к рукам

Ох, сколько раз у меня в руках оказывалось тесто, которое липнет ко всему, что угодно, кроме стола! Казалось бы, простой процесс: мука, вода, немного масла, яйца… ну что тут сложного? Но нет, стоит только отвлечься, и ты уже покрыт липким слоем мучного хаоса, который прилип к пальцам, лопатке,...Далее

Зачем добавлять водку в бульон: 5 причин, зачем повару нужна «беленькая» на кухне

Водка хороша не только в паре с селедкой. Повара активно используют ее в процессе приготовления разных блюд, чтобы придать им мягкости, улучшить вкусовые качества, усилить аромат и даже ускорить процесс приготовления продуктов. Novate.ru рассказывает, где можно смело применять водку, а также...Далее

Зачем мужики в деревне зарывают кастрюли в землю. Женщины за это их на руках носят

В тот день я приехал в деревню к своему старому другу Пете. Он живёт там уже лет пятнадцать и давно стал настоящим сельским жителем: печку топит дровами, знает всех соседей по именам и даже козу завёл. У меня же деревенского опыта мало, разве что в детстве на летние каникулы ездил к бабушке....Далее

Вареные яйца будут мягкими и чистятся одним движением руки. Нужно добавить в воду простую специю

Отварить яйца совсем не так просто, как может показаться новоиспеченным кулинарам – скорлупа может треснуть, а желток – перевариться. А вот опытные кулинары рекомендуют варить яйца ровно 32 минуты. К тому же сваренные вкрутую яйца, часто сложно чистить от скорлупы, которая намертво прилипает к...Далее

Для чего яблоко добавлять в суп, а имбирь замораживать: бытовые хитрости на кухне

Бытовые вопросы часто отнимают у нас много времени и сил. Чтобы все успеть, приходиться жертвовать другими сферами жизни. Но что, если можно все успеть с малыми затратами сил и времени? Для это и придумали бытовые хитрости. С их помощью ведение домашнего хозяйства превращается в сплошное...Далее