#Кулинарные хитрости

Расскажу про секретный способ приготовления лучшей гречки, по другому варить перестанете

Нет такой семьи, в которой не готовили бы гречневую кашу. Я очень её люблю и готовлю ее постоянно. Предварительный ньюанс, с которой крупа максимально рассказывает потрясающий вкус и аромат, обязательно проделываю и вам советую, разница колоссальная. А способ самый простой - предварительное...Далее

Сколько масла надо класть в картофельное пюре?

Хотя все знают, как приготовить картофельное пюре, даже в этой простой теме иногда возникают разногласия. Оказывается, чтобы получить идеальное, пышное и однородное пюре, у всех существуют разные подходы. Автор одного кулинарного канала здесь, на Дзене, опубликовала рецепт картофельного пюре, где...Далее

Пюре получится белым, пышным и воздушным: нужно лишь следовать этим 7 правилам

1. Пышность пюре и его структура напрямую зависят от крахмала, содержащегося в картошке. Чем его больше, тем более воздушной получится масса. Чтобы проверить, достаточно ли крахмала, корнеплод разрезают пополам и прикладывают половинки друг к другу. Если они склеились, все в порядке. Крахмала в...Далее

В чем секрет вкусной буженины? Шесть правил для идеальной буженины

Начну своё повествование с того, что нам ааааааааабсолютно по барабану какой будет маринад - выбирайте его на свой вкус, но главное, чтоб маринад был мокрый, а не натирайте мяса специями на сухую... Никто не любит на сухую, даже мясо... Все эти советы - мои годами наработанные наработки...Далее

Тертая картошка для драников больше не темнеет. Просто добавляю 1 столовую ложку популярного кухонного ингредиента

Картофельные оладьи - одно из самых любимых блюд в нашей большой семье. Часто во время приготовления теста для оладий картофель темнеет. Это вполне нормальное явление, вызванное окислением крахмала. К счастью, я нашла простой способ предотвратить это. Просто добавляю всего один дополнительный...Далее

Теперь всегда обжариваю макароны по совету бабушки. Жалею только, что не начал раньше

Макароны - почти универсальны, ведь блюда с ними можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин, и рецептов с ними просто не счесть. У большинства людей их готовка ассоциируется с варкой, как и у меня до последнего времени, и я действительно жалею, что не узнал раньше о совете, которым со...Далее

9 способов, как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину

Если вы любите хрустеть маринованными огурчиками или есть картофельное пюре в компании с консервированными помидорами, тогда у нас есть вопрос: что вы делаете с жидкостью из банки, когда в ней заканчиваются овощи? Только не говорите, что выливаете в раковину! Novate.ru рассказывает, как...Далее

Как спасти положение, если пергамент прилип к выпечке: полезные кулинарные советы

Вы загружаете партию печений или кексов в заранее разогретую духовку, выжидаете какое-то время, достаете противень и... видите прилипшую к пергаментной бумаге выпечку. Но это еще не значит, что ваше кулинарное творение придется отправить в мусорное ведро! Рассказываем, как отделить пергамент от...Далее

Сама держу пакет картошки в морозилке и другим советую: показываю рецепт, о котором мало кто знает

Тосю Кислицыну из «Девчат» помните? Вот мне кажется даже она не знала, что картошку можно приготовить таким способом 😀☝️А способ-то совсем простой. И главное — ра-бооо-чий!  В составе всего три ингредиента: соль, подсолнечное масло и, собственно, сам картофель. Без всяких там сюрпризов и...Далее

Это не каша! Восемь главных ошибок при приготовлении плова

Плов — достаточно сложное блюдо, которое требует внимания, времени, подготовки ингредиентов и последовательного их введения в блюдо. Ошибиться можно на каждом этапе. Тем не менее приготовление плова — доступно каждому кулинару. Главное избегать ошибок, которые могут испортить блюдо и превратить его...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе