#Кулинарные хитрости

Тертая картошка для драников больше не темнеет. Просто добавляю 1 столовую ложку популярного кухонного ингредиента

Картофельные оладьи - одно из самых любимых блюд в нашей большой семье. Часто во время приготовления теста для оладий картофель темнеет. Это вполне нормальное явление, вызванное окислением крахмала. К счастью, я нашла простой способ предотвратить это. Просто добавляю всего один дополнительный
...Далее

Теперь всегда обжариваю макароны по совету бабушки. Жалею только, что не начал раньше

Макароны - почти универсальны, ведь блюда с ними можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин, и рецептов с ними просто не счесть. У большинства людей их готовка ассоциируется с варкой, как и у меня до последнего времени, и я действительно жалею, что не узнал раньше о совете, которым со
...Далее

9 способов, как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину

Если вы любите хрустеть маринованными огурчиками или есть картофельное пюре в компании с консервированными помидорами, тогда у нас есть вопрос: что вы делаете с жидкостью из банки, когда в ней заканчиваются овощи? Только не говорите, что выливаете в раковину! Novate.ru рассказывает, как
...Далее

Как спасти положение, если пергамент прилип к выпечке: полезные кулинарные советы

Вы загружаете партию печений или кексов в заранее разогретую духовку, выжидаете какое-то время, достаете противень и... видите прилипшую к пергаментной бумаге выпечку. Но это еще не значит, что ваше кулинарное творение придется отправить в мусорное ведро! Рассказываем, как отделить пергамент от
...Далее

Сама держу пакет картошки в морозилке и другим советую: показываю рецепт, о котором мало кто знает

Тосю Кислицыну из «Девчат» помните? Вот мне кажется даже она не знала, что картошку можно приготовить таким способом 😀☝️А способ-то совсем простой. И главное — ра-бооо-чий! 


В составе всего три ингредиента: соль, подсолнечное масло и, собственно, сам картофель. Без всяких там сюрпризов и
...Далее

Это не каша! Восемь главных ошибок при приготовлении плова

Плов — достаточно сложное блюдо, которое требует внимания, времени, подготовки ингредиентов и последовательного их введения в блюдо. Ошибиться можно на каждом этапе. Тем не менее приготовление плова — доступно каждому кулинару. Главное избегать ошибок, которые могут испортить блюдо и превратить его
...Далее

Как нужно варить макароны, чтобы они не слипались после остывания

У многих макароны после остывания слипаются в один ком, сейчас расскажу как этого избежать
Обычно, прежде чем купить макароны я смотрю на состав и беру только те макароны, где написано из твердых сортов пшеницы.
Рецепт:
макароны -100гр
вода -1 л
соль -1/2ч.л.
масло сливочное -30гр
На 100 грамм
...Далее

Больше не варю картошку на салаты: увидела секрет, который используют в ресторане, чтобы было вкусней и теперь делаю так же

После этого по другому и не хочется делать, а уж варить тем более. Даже гости стали замечать, что мои салаты стали намного вкуснее! Раньше я всегда варила картошку в кастрюле с водой на салаты, от этого картофель при варке впитывал в себя много воды и после этого его совсем неудобно было резать на
...Далее

Превращаю магазинные безвкусные помидоры в сладкие и ароматные при помощи простого способа

Превращаю магазинные безвкусные помидоры в сладкие и ароматные при помощи простой хитрости Ингредиенты:
1. Помидоры
2. Сахар
3. Растительное масло
 
Способ приготовления:
1. Конечно, в магазине томаты продают круглый год, но согласитесь, что их вкусовые качества не сравнятся с домашним, дачным
...Далее

Как сделать домашний майонез более густым

Что делаете, если майонез, который старательно готовите дома, получается жидковатым? Выбрасываете? Не торопитесь отправлять продукты в мусорку. Мы подскажем, как исправить ситуацию. Дадим практические советы по приготовлению популярного соуса. Чтобы он получился как у лучших поваров. 
Какой
...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе