#Рецепты супов

Вкусная уха из мяса петуха

Ингредиенты
на 3-х литровую кастрюлю:
окорочок куриный – 1 шт. (400 г)
лосось филе – 800 г
картофель - 400 г
морковь – 100 г
репчатый лук – 1 шт. (50 г)
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
душистый перец - 3 горошины
чёрный перец – 5-8 горошин
лавровый лист – 1 шт
соль
лимон
острый
...Далее

Отменный суп с чесночными галушками

Ингредиенты
для бульона:
вода - 4 л.
четверть куриная - 1 шт.
карбонад ( стейк) куриный - 2 шт.
лавровый лист - 4 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
лук - 1 шт.
соль
для заправки:
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
тесто для галушек:
яйца - 2 шт.
мука - 140 г
вода - 1 ст.л.
масло
...Далее

Готовим сборную мясную солянку

Ингредиенты
мясо (у меня говядина на кости) - 500 г
лук -2 шт. (1 шт. в бульон, 1 шт. в зажарку)
огурцы соленые - 400 г
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л
огуречный рассол - 150 мл.
сосиски - 2 шт. (130 г)
полукопченая колбаса - 120 г
охотничьи колбаски полукопченые - 70 г
ветчина -
...Далее

Суп из фасоли с лисичками и копчеными ребрышками

Ингредиенты
мясной бульон - 1-1,5 литра
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатный соус - 1-2 ст.л.
лисички свежие - 300 г
фасоль вареная - 1 ст.
копченые ребра - 300 г
соль
перец
специи
укроп свежий

Рецепт приготовления

Для супа сварить мясной или овощной бульон.
У меня
...Далее

Готовим токмач с курицей

Ингредиенты
для бульона:
курица – 1 шт. (1-1,5 кг)
вода – 3-3,5 л.
морковь – 40 г
лук репчатый – 40 г
соль – 30 г
перец белый горошком – 7-9 шт.
для супа:
лавровый лист – 2 шт
зелень (укроп, петрушка) – 8 г
морковь (для жарки) – 40 г
лук репчатый (для жарки) – 40 г
для домашней лапши:
...Далее

Холодный кисломолочный суп с зеленью

Ингредиенты
греческий йогурт (или другой кисломолочный напиток) – 800 г
вода – 500-600 мл
зелень (кинза, петрушка, лук, щавель/шпинат, мята и т.д.) – 250 г
рис – 50 г
яйцо – 1 шт.
соль
Рецепт приготовления

Приготовить сюзьму:
Застелить сито отрезом ткани или марли, сложенной в несколько
...Далее

Рецепт очень вкусной хашламы

Ингредиенты
бараньи рёбра – 900 г
морковь – 250 г
репчатый лук – 250 г
болгарский перец – 400 г
курдючный жир – 50 г
вода – 1,5-2 л
чеснок – 6 зуб
зира – 1 ч.л.
красный острый перец
кориандр – 1,5 ч.л.
соль
кинза – 1 большой пучок (100 г)
Рецепт приготовления

Курдючное сало нарезаем
...Далее

Освежающий холодный суп на кефире

Ингредиенты
свекла - 3 шт.
лимонный сок - 1/2 лимона.
огурцы - 5 шт. (примерно 300 г)
яйца - 4 шт.
лук зеленый - большой пучок
укроп - пучок
кефир - 1 бутылка (1 л.)
вода минеральная - 250 - 300 мл
горчица - 1 ст.л.
соль, черный молотый перец
сметана и яйца для подачи
Рецепт
...Далее

Рецепт вкусного постного борща

Ингредиенты
капуста – 400-500 г
картофель – 250-300 г
грибы – 250-300 г
свекла – 150-200 г
лук – 100-150 г
морковь – 70-80 г
томатная паста – 70-80 г
чернослив – 60-70 г
растительное масло – 2-3 ст.л.
копченая паприка – 1 ч.л.
орегано – 1 ч.л.
соль
черный перец
вода – 1,5-2 л
...Далее

Отменный суп с печеночными кнедлями

Ингредиенты
бульон:
говядина на кости – 500-600 г
вода – 1,5-2 л
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
сельдерей (по желанию) – 1-2 стебля
черный/душистый перец
лавровый лист – 1-2 шт.
кнедли:
говядина – 400 г
говяжья печень – 400 г
пшеничные сухари – 100 г
молоко – 120 мл
лук – 100-150 г
яйца
...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе