#Рецепты супов

Готовим свекольный гаспачо

Ингредиенты свекла – 3 шт. огурцы – 2 шт. яблоко зеленого сорта – 1 шт. лук – 1 шт. чеснок – 1 зубчик лимонный сок – 2 ст.л. оливковое масло – 2 ст.л. вода – 150 мл соль перец свежая мята или укроп для украшения Рецепт приготовления Свеклу отварить или запечь до мягкости, остудить и...Далее

Томатный суп с нутом и фрикадельками

Ингредиенты на 3 л. кастрюлю: нут — 200 г картошка — 300 г морковь — 90 г репчатый лук — 70 г чеснок — 3 зубчика свежие помидоры – 300 г болгарский перец — 100 г томатная паста — 60 г растительное масло — для жарки сахар соль – 1 ст.л. лавровый лист – 2 шт чёрный молотый перец для...Далее

Готовим сборную рыбную солянку

Ингредиенты зубатка - стейк скумбрия горячего копчения - 1 шт. сазан холодного копчения - 150 гр картофель - 3 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. помидор - 1 шт. томатная паста - 1 ст.л. соленые огурцы - 3 шт. оливки - 1 банка каперсы - 2 ст.л. лимон - 3-4 колечка перец чили лавровый...Далее

Вкусные щи из куриных спинок

Ингредиенты куриные спинки - 4 шт. морковь - 1 шт. квашеная капуста - 300 г картофель крупный - 2 шт. чеснок - 3 зуб. томатная паста - 2 ст.л. паприка красная - 0.5 шт. зелёный лук-горсть репчатый лук - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. сухие приправы для бульона хмели-сунели перец...Далее

Рецепт татарского супа «Элеш» с капустой

Ингредиенты для бульона говядина (с косточкой) — 700 г лук репчатый — 1 шт. сельдерей черешковый — 1 шт. морковь — 1 шт. лист лавровый — 1 шт. перец душистый — 6 шт. перец чили — 0,5 шт соль для порции супа на одного человека бульон — 200 мл картофель — 1 шт. морковь — 0,5 шт....Далее

Вкусная уха из мяса петуха

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю: окорочок куриный – 1 шт. (400 г) лосось филе – 800 г картофель - 400 г морковь – 100 г репчатый лук – 1 шт. (50 г) укроп – 1 пучок петрушка – 1 пучок душистый перец - 3 горошины чёрный перец – 5-8 горошин лавровый лист – 1 шт соль лимон острый...Далее

Отменный суп с чесночными галушками

Ингредиенты для бульона: вода - 4 л. четверть куриная - 1 шт. карбонад ( стейк) куриный - 2 шт. лавровый лист - 4 шт. перец черный горошком - 5 шт. лук - 1 шт. соль для заправки: морковь - 1 шт. лук - 1 шт. тесто для галушек: яйца - 2 шт. мука - 140 г вода - 1 ст.л. масло...Далее

Готовим сборную мясную солянку

Ингредиенты мясо (у меня говядина на кости) - 500 г лук -2 шт. (1 шт. в бульон, 1 шт. в зажарку) огурцы соленые - 400 г морковь - 1 шт. томатная паста - 2 ст.л огуречный рассол - 150 мл. сосиски - 2 шт. (130 г) полукопченая колбаса - 120 г охотничьи колбаски полукопченые - 70 г ветчина -...Далее

Суп из фасоли с лисичками и копчеными ребрышками

Ингредиенты мясной бульон - 1-1,5 литра картофель - 2 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. томатный соус - 1-2 ст.л. лисички свежие - 300 г фасоль вареная - 1 ст. копченые ребра - 300 г соль перец специи укроп свежий Рецепт приготовления Для супа сварить мясной или овощной бульон. У меня...Далее

Готовим токмач с курицей

Ингредиенты для бульона: курица – 1 шт. (1-1,5 кг) вода – 3-3,5 л. морковь – 40 г лук репчатый – 40 г соль – 30 г перец белый горошком – 7-9 шт. для супа: лавровый лист – 2 шт зелень (укроп, петрушка) – 8 г морковь (для жарки) – 40 г лук репчатый (для жарки) – 40 г для домашней лапши:...Далее