#СУП

Готовим свекольный гаспачо

Ингредиенты свекла – 3 шт. огурцы – 2 шт. яблоко зеленого сорта – 1 шт. лук – 1 шт. чеснок – 1 зубчик лимонный сок – 2 ст.л. оливковое масло – 2 ст.л. вода – 150 мл соль перец свежая мята или укроп для украшения Рецепт приготовления Свеклу отварить или запечь до мягкости, остудить и...Далее

Непреодолимое влечение

Кто-нибудь задумывался о том, почему сок, кофе или, скажем, суп, случайно разливаемый во время еды, имеет прямо-таки мистическую тягу к вашей рубашке, оставляя на ней живописные пятна? Разливался бы себе куда-нибудь в сторону. Так нет же! Его непреодолимо влечёт именно к вам. Эту необъяснимую...Далее

Разносолы из лопуха

Дорогие друзья! В нынешних погодных условиях ждать хорошего урожая не приходится. И я вот о чем подумала: а не обратиться ли нам за помощью к дикой природе? А что!? Давайте посмотрим другими глазами на окружающий мир! Мы увидим, а главное, поймем, что обычные травы, которых видимо-невидимо за...Далее

Рецепт грузинской бозартмы из курицы

Ингредиенты курица (средняя) — 1 шт. помидоры свежие — 5 шт. репчатый лук (крупный) — 1 шт. чеснок — 5 зубчиков гранаты — 2 шт. куриный бульон — 0,5 л сливочное масло — 50 г шафран — 2 щепотки перец красный острый — 1 стручок перец черный молотый — 0,25 ч.л. кинза (зелень) петрушка...Далее

Вкусные щи из куриных спинок

Ингредиенты куриные спинки - 4 шт. морковь - 1 шт. квашеная капуста - 300 г картофель крупный - 2 шт. чеснок - 3 зуб. томатная паста - 2 ст.л. паприка красная - 0.5 шт. зелёный лук-горсть репчатый лук - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. сухие приправы для бульона хмели-сунели перец...Далее

Рецепт татарского супа «Элеш» с капустой

Ингредиенты для бульона говядина (с косточкой) — 700 г лук репчатый — 1 шт. сельдерей черешковый — 1 шт. морковь — 1 шт. лист лавровый — 1 шт. перец душистый — 6 шт. перец чили — 0,5 шт соль для порции супа на одного человека бульон — 200 мл картофель — 1 шт. морковь — 0,5 шт....Далее

Отменный суп с чесночными галушками

Ингредиенты для бульона: вода - 4 л. четверть куриная - 1 шт. карбонад ( стейк) куриный - 2 шт. лавровый лист - 4 шт. перец черный горошком - 5 шт. лук - 1 шт. соль для заправки: морковь - 1 шт. лук - 1 шт. тесто для галушек: яйца - 2 шт. мука - 140 г вода - 1 ст.л. масло...Далее

Суп из фасоли с лисичками и копчеными ребрышками

Ингредиенты мясной бульон - 1-1,5 литра картофель - 2 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. томатный соус - 1-2 ст.л. лисички свежие - 300 г фасоль вареная - 1 ст. копченые ребра - 300 г соль перец специи укроп свежий Рецепт приготовления Для супа сварить мясной или овощной бульон. У меня...Далее

Рецепт очень вкусной хашламы

Ингредиенты бараньи рёбра – 900 г морковь – 250 г репчатый лук – 250 г болгарский перец – 400 г курдючный жир – 50 г вода – 1,5-2 л чеснок – 6 зуб зира – 1 ч.л. красный острый перец кориандр – 1,5 ч.л. соль кинза – 1 большой пучок (100 г) Рецепт приготовления Курдючное сало нарезаем...Далее

Освежающий холодный суп на кефире

Ингредиенты свекла - 3 шт. лимонный сок - 1/2 лимона. огурцы - 5 шт. (примерно 300 г) яйца - 4 шт. лук зеленый - большой пучок укроп - пучок кефир - 1 бутылка (1 л.) вода минеральная - 250 - 300 мл горчица - 1 ст.л. соль, черный молотый перец сметана и яйца для подачи Рецепт...Далее