#напитки

Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеление

Уже распустились чайные розы, а значит есть повод сварить очень вкусное, ароматное варенье. Варенье из лепестков роз отличается не только отличным вкусом, но невероятно тонким ароматом. Оказывается, немногие знают, что чайная роза--это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов,...Далее

О чем молчат этикетки: разбираем неочевидные особенности продуктов и их упаковок

Вы когда-нибудь замечали мелкие детали на упаковках продуктов? А может пытались понять, почему нам вечно достаётся наполовину пустая упаковка чипсов? Если вам, как и мне, до всего есть дело, эта статья придётся по душе. Так не будем же терять ни минуты! Время обменяться информацией. 1. Цветные...Далее

Квас — напиток с историей и душой: готовим дома по старинным и современным рецептам

Квас… Одно это слово — и сразу веет теплом, свежестью, чем-то исконно русским, родным. С детства помним этот неповторимый вкус — чуть кислый, чуть сладкий, с легкой хлебной ноткой и игривыми пузырьками. Квас — это не просто напиток, это целая история, культура, и, конечно, вкус лета в каждой капле!...Далее

{Выбор вина и вкусовых сочетаний}

Выбор вина, которое сочетается со вкусом блюд на вашем столе, может доставить большое удовольствие. Многие теряются при выборе вина, которое наибольшим образом подойдет к конкретному блюду или даже нескольким сразу. На самом деле всё не так сложно, как кажется. Несколько советов, заметьте, советов,...Далее

Жареные сушки с творогом "А-ля ватрушка"

Замечательные сушки-ватрушки готовятся за 30 минут! Ингредиенты: сушки – 200 г; творог – 200 г; сахар – 3 ст. ложки; молоко – 1 ст.; яйцо – 1 шт. Способ приготовления Сушки перекладываем в миску и заливаем их горячим молоком, оставляя разбухать примерно на 10 минут. Если его будет мало, то...Далее

Пирог десертный "ВОСТОРГ"

Осталось у меня от пирога тесто дрожжевое граммов 300-400 (указанная ниже рецептура теста использовалась на два пирога). Оставлять на следующий день его не хотелось, руки всё - равно в муке испачканы, и решил я приготовить десерт. Количество его ингредиентов зависит от количества теста. У меня...Далее

Инновационное кофе в печенье

Cookie Cup — изготовлен из теста которое покрыто специальной сахарной пудрой, что позволяет налить в чашку кофе и в тоже время делает его сладким. Cookie Cup получил очень важные награды в области экологии, маркетинга, бизнес-стратегии и отраслей дизайна. Создал его Венесуэльский дизайнер Enrique...Далее

«Солнце в бутылке» — вкусный лимонад без вредной химии. Вот как его приготовить

История лимонада началась еще в средневековье на жарких берегах Средиземного моря. Затем рецепт ледяной сахарной воды с лимоном стремительно стал распространяться по миру. Особые ценители разнообразили напиток сиропами фиалки и лаванды. Позже лимонад стал популярен во время танцев и карточных игр,...Далее

Пробиотик вместо Колы: как я готовлю натуральную газировку с разными вкусами

Да, я буду вам сто раз рассказывать, как я готовлю эти газировки пока всех не обращу в мою секту любителей натуральных напитков с газиками. Мне каждый раз новые сочетания нравятся. Вот сейчас на ферментации апельсиновая с можжевельником. А сегодня расскажу про калиновую с сосной. Для...Далее

Клюквенный морс. Как правильно приготовить знакомый каждому с детства напиток

Клюква — такая ягода, что ее и знают-то не все, а кто знает и понимает ее ценность с осени запасается хотя бы ведерком яркой ягоды. Раскусишь, а ягодка лопается, ты морщишься, но все равно вкусно, ведь в зимнее время года организму нужны витамины. Морс — знакомый многим с детства...Далее