#напитки

Домашний глинтвейн

В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу… Теперь немного о способе приготовления. Домашний глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль играют...Далее

Торт «Смородиновое наспаждение»

Угостила знакомая вареньем-пятиминуткой из смородины .И чтобы не пропадало варенье(дети живут отдельно) , решила приготовить торт с кремом из смородины. Результат превзошёл все мои ожидания.Торт получился нежным и вкусным.Пока пришла после суток дежурства , все потихонечку утащили себе и вот это...Далее

Приготовил вкусный лимонад и не потратил ни копейки. Делюсь технологией

Сегодня я вам расскажу, как на моей кухне родился один очень хитрый подход к рождению новых рецептов. Простой, как дважды-два, но настолько гениальный, что я теперь каждый раз, прежде чем выбросить что-то из фруктов, думаю: «А может, это будет мой следующий лимонад?» Понимаете, у нас в общепите...Далее

Домашние лимонады и напитки для майских дней: глоток свежести и весеннего настроения

Что может быть лучше в майский денек, чем стакан прохладного, ароматного домашнего лимонада или другого освежающего напитка, приготовленного своими руками?   Май — это уже почти лето! Солнышко греет все ласковее, природа расцветает, и так хочется чего-то легкого, освежающего и по-настоящему...Далее

Буду поить детей всё лето: как приготовить натуральную газировку из смородинового листа. Без сахара!

Такие ферментированные напитки не только очень вкусные, но и полезные — они являются пробиотиками. Это не бражка — сахар в их составе  Если понять принцип ферментации, вы сможете готовить что угодно — от ферментированного кетчупа до вот таких полезнейших напитков. Расскажу на примере смородиновой...Далее

Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеление

Уже распустились чайные розы, а значит есть повод сварить очень вкусное, ароматное варенье. Варенье из лепестков роз отличается не только отличным вкусом, но невероятно тонким ароматом. Оказывается, немногие знают, что чайная роза--это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов,...Далее

О чем молчат этикетки: разбираем неочевидные особенности продуктов и их упаковок

Вы когда-нибудь замечали мелкие детали на упаковках продуктов? А может пытались понять, почему нам вечно достаётся наполовину пустая упаковка чипсов? Если вам, как и мне, до всего есть дело, эта статья придётся по душе. Так не будем же терять ни минуты! Время обменяться информацией. 1. Цветные...Далее

Квас — напиток с историей и душой: готовим дома по старинным и современным рецептам

Квас… Одно это слово — и сразу веет теплом, свежестью, чем-то исконно русским, родным. С детства помним этот неповторимый вкус — чуть кислый, чуть сладкий, с легкой хлебной ноткой и игривыми пузырьками. Квас — это не просто напиток, это целая история, культура, и, конечно, вкус лета в каждой капле!...Далее

{Выбор вина и вкусовых сочетаний}

Выбор вина, которое сочетается со вкусом блюд на вашем столе, может доставить большое удовольствие. Многие теряются при выборе вина, которое наибольшим образом подойдет к конкретному блюду или даже нескольким сразу. На самом деле всё не так сложно, как кажется. Несколько советов, заметьте, советов,...Далее

Жареные сушки с творогом "А-ля ватрушка"

Замечательные сушки-ватрушки готовятся за 30 минут! Ингредиенты: сушки – 200 г; творог – 200 г; сахар – 3 ст. ложки; молоко – 1 ст.; яйцо – 1 шт. Способ приготовления Сушки перекладываем в миску и заливаем их горячим молоком, оставляя разбухать примерно на 10 минут. Если его будет мало, то...Далее