#овощные блюда

Хризантема из баклажана: Рецепт вкуснейшего и дешёвого блюда из Китая, чтобы украсить стол и впечатлить гостей

Я обожаю Китай и китайскую культуру, и мечтаю побывать там. Вдохновившись изысканными традициями этой страны, я решила попробовать приготовить одно из оригинальных блюд китайской кухни — хризантему из баклажана. Это не только удивительное по вкусу, но и впечатляющее по внешнему виду блюдо.
...Далее

Так кабачки вы ещё не готовили! Жареные кабачки кружочками в томатном соусе. Теперь это мой любимый рецепт

Кабачки в томатном соусе — французское блюдо. Меня с ним познакомили друзья из Прованса (юг Франции), с которыми я общаюсь на кулинарные темы. Мне понравилась идея, и я попробовала его приготовить, но с менее острым соусом. По моему мнению, острый соус с перцем чили больше сочетается с мясом, а не
...Далее

Когда рассказываю рецепт знакомым, смеются, а когда угощаю, удивлются: на тыкву не похоже и вкусно

Самый простой рецепт из тыквы, который я знаю. На что похоже, даже сказать сложно. Ни на что не похоже. Ну на тыкву уж точно. И очень вкусно! Я готовила так шампиньоны. И однажды решила попробовать и тыкву так же приготовить. И теперь всем рекомендую. Название, кстати, сюда идеально подходит.
...Далее

Запеченные баклажаны⁠⁠

- баклажаны 2 шт - помидоры 2-3 шт - зелень - лук 1 шт - чеснок 2-3 зубчика - сыр твердый 50 гр Баклажаны режем вдоль иделаем насечки. Присыпаем солью и оставляем на 30 минут. Для начинки режем помидоры, зелень, чеснок и заправляем растительным маслом. Баклажаны через 30 минут промакиваем салфеткой
...Далее

Превращаем перцы в главную закуску стола: никакой фаршировки не делаем, хитрость в другом

Болгарские перцы редко появляются на столе в качестве полноценной закуски — многие просто не знают, что их можно готовить без всякой фаршировки. Главный вкус перцам придаст легкая термообработка и ароматная заправка на чесноке и оливковом масле.
Ингредиенты:
сладкий перец — 1 кг чеснок — 4
...Далее

Кабачки запечённые в духовке с вкусной начинкой. Закуска из кабачков с колбасой и сыром на скорую руку. Быстрый простой рецепт

Сегодня я хочу предложить приготовить Кабачки запечённые в духовке с вкусной начинкой. Закуска из кабачков с колбасой и сыром на скорую руку.
Готовим кабачки:
Нарезаем кабачок на кружочки, выкладываем в миску, солим и перчим.


Для панировки берём часть муки и часть панировочных
...Далее

Покупаю баклажаны за любую цену - и всё ради этого блюда

Под первым номером в моем рейтинге овощных блюд: можно готовить трижды в день - и не надоест. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, съедаются с большим аппетитом до последней крошки. Вроде ничего особенного, но в то же время неизбито и малоизвестно: приготовьте, удивите родных и удивитесь
...Далее

Картофель, жаренный с яблоками и луком

30минут


подготовка:
10 минут


приготовление:
20 минут


количество порций:
4


сложность:
Очень просто


 
Опытные дачники, наряду с приготовлением привычных блюд, иногда устраивают кулинарные эксперименты. И часто они оказываются успешными. Сегодня при жарке картофеля мы
...Далее

Что такое баклажаны пармиджано и как их готовить?

Баклажаны завоевали сердца любителей вкусной еды множества стран. Не стала исключением и Италия, куда растение попало из Индии и Южного Китая благодаря арабам. Как его родственники пасленовые — томаты и картофель, — баклажаны в Европе первое время не считались пригодными для еды, их считали
...Далее

Икра из баклажанов по-Одесски или «сырая икорка из синеньких от тёти Шуры». Древний еврейский рецепт. Вкусно — невозможно оторваться!

Плюс рецепта заключается в том, что такая закуска может быть приготовлена и зимой. В этом случае подготовленные овощи должны быть заморожены в пакетах. А непосредственно перед подачей — разморозить, сцедить жидкость, заправить чесноком, солью и специями.


Как-то во время отпуска в Одессе нам
...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе