#тесто

Вкусные полтавские галушки

Ингредиенты тесто: мука – 500-550 г кефир – 330 г яйцо – 1 шт. сода – 0,5 ч.л. соль – 0,5 ч.л. подливка: куриное филе – 300-400 г грибы – 300-400 г сметана – 180-200 г лук – 100-150 г чеснок – 2-3 зубчика сливочное масло – 40-50 г растительное масло – 20-30 мл соль черный перец...Далее

Пастуший пирог прямиком из Англии

Ингредиенты форму диаметр 28 см, глубина 7 см: для мясного соуса: фарш из говядины – 600 г репчатый лук – 80 г морковь – 80 г томатная паста – 100 г вустерский соус – 2 ст.л. красный винный уксус – 2 ч.л. тимьян – 1 ч.л. розмарин – 1 ч.л. куриный бульон – 300 мл чеснок – 2 зубчика...Далее

Я научился этому трюку у пекаря: уникальный способ приготовления теста в пакете

Этот уникальный способ приготовления теста должна знать каждая хозяйка. По данной технологии тесто готовится элементарно, без использования кухонного комбайна. Более того, вам даже не придется пачкать руки, чтобы замесить однородное тесто. Ингредиенты для теста: яйца — 2 шт; сахар — 6 г; соль...Далее

7 рецептов универсального теста

Для выпечки не нужен повод. Что точно ей необходимо, так это хорошая основа, или тесто. А оно бывает не только разных видов, но и вкусов. Благо во всем мучном обилии есть универсальные игроки. Они с легкостью подружатся и со сладкой начинкой, и с сытными ингредиентами. Предлагаем семь таких...Далее

Вкусные рулетики «Три сыра»

Ингредиенты Слоеное тесто - 1 пластина крем сыр - 200 г сыр фета - 100 г сыр твердый - 150 г укроп - 1 пучок яйцо - 1 шт. чеснок - 2 зубчика Рецепт приготовления Пластину слоеного теста немного раскатаю скалкой. В крем-сыр добавляю измельченный чеснок, перемешаю вилкой. Фета измельчаю с...Далее

Готовим вкусные камчатские чебуреки

Ингредиенты тесто: мука - 600 г вода (кипяток) - 300 мл соль – 8 г масло растительное – 45 г начинка: фарш красной рыбы - 500 г вода - 60 мл лук - 200 г соль – 6 г чёрный перец укроп сыр – 200 г растительное масло - для жарки Рецепт приготовления Начинаем с фарша. Филе красной рыбы...Далее

Заварное тесто: 7 правил рецепта

Новички в кондитерском деле часто боятся эклеров. Репутации «сложного и капризного» заварное тесто совершенно не заслуживает. Легкое и воздушное, оно служит основой множества десертов: шу, профитролей с различными начинками, как сладкими, так и солеными, гужеров, крокембушей и других. Для подъема...Далее

Готовим вкусный пирог с красной рыбой

Ингредиенты мука пшеничная - 480-500 г дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных) сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. вода теплая - 100 мл. молоко теплое - 200 мл. яичный белок - 1 шт. (желток для смазки) масло растительное - 40 мл для начинки: филе рыбы (у меня лосось) - 600 г...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе