#тесто

Пышные жаворонки из постного теста

Ингредиенты мука пшеничная (+1 ст.л. на подпыл) — 270 г вода (теплая) — 160 мл дрожжи (0,5 ч.л. сухие) — 3 г сахар — 2 ст.л. масло подсолнечное (35 мл +1 ст.л. на смазку птичек) — 3 ст.л. ванилин (1 г или 2 ч.л. ванильный сахар) — 1 пакет изюм (темный у меня сушеная вишня) — 4 шт. соль —...Далее

Готовим кекс с вареньем на кефире

Ингредиенты яйца - 2 шт. соль - щепотка сахар - 100 г кефир или простокваша - 130 мл. растительное масло - 50 мл. мука - 200 г разрыхлитель - 1,5 ч.л. варенье - 200 мл. крахмал - 2 ст.л. Рецепт приготовления В миску взбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем 3 минуты. Добавляем сахар и...Далее

Готовим ленивые хачапури на кефире

Ингредиенты кефир - 250 мл. сода - 1/3 ч.л. соль - 0,5 ч.л. яйца - 2 шт. творог - 300 г. мука - 180 г. зелень Рецепт приготовления В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду, оставляем на 3 минуты. Добавляем соль, яйца, перемешиваем до однородности. Добавляем творог и...Далее

Как замешивать тесто, чтобы оно не прилипало к рукам

Ох, сколько раз у меня в руках оказывалось тесто, которое липнет ко всему, что угодно, кроме стола! Казалось бы, простой процесс: мука, вода, немного масла, яйца… ну что тут сложного? Но нет, стоит только отвлечься, и ты уже покрыт липким слоем мучного хаоса, который прилип к пальцам, лопатке,...Далее

Рецепт пирожков с яйцом и капустой

Ингредиенты для теста: кефир -1 ст. мука пшеничная - 3 ст. масло растительное- 4 ст.л. дрожжи быстродействующие- 1 ч.л. соль- 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. для начинки: капуста -300 г. лук репчатый -1/2 шт. яйцо -2 шт. масло растительное - 2-3 ст.л. соль- для смазывания: молоко - 4 ст.л....Далее

Идеальное тесто каждый раз: 7 секретов идеального хранения, о которых вы не знали

Каждый опытный кулинар знает, что успех любого блюда начинается с правильного хранения теста. Однако мало кто задумывается о том, что разные виды теста требуют индивидуального подхода. В этой статье мы рассмотрим, как правильно сохранить тесто, чтобы оно осталось свежим и вкусным.   Тесто — основа...Далее

Забиваю морозилку этим тестом и готовлю разную выпечку в любой момент

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот рецепт теста разлетается словно горячие пирожки, хоть это и звучит как тавтология. Оно настолько великолепно, что любая выпечка с ним получается вкуснейшей. Я неоднократно делилась секретом: когда готовлю это тесто, делаю его в большом количестве, разделяю на...Далее

Вкусные полтавские галушки

Ингредиенты тесто: мука – 500-550 г кефир – 330 г яйцо – 1 шт. сода – 0,5 ч.л. соль – 0,5 ч.л. подливка: куриное филе – 300-400 г грибы – 300-400 г сметана – 180-200 г лук – 100-150 г чеснок – 2-3 зубчика сливочное масло – 40-50 г растительное масло – 20-30 мл соль черный перец...Далее

Пастуший пирог прямиком из Англии

Ингредиенты форму диаметр 28 см, глубина 7 см: для мясного соуса: фарш из говядины – 600 г репчатый лук – 80 г морковь – 80 г томатная паста – 100 г вустерский соус – 2 ст.л. красный винный уксус – 2 ч.л. тимьян – 1 ч.л. розмарин – 1 ч.л. куриный бульон – 300 мл чеснок – 2 зубчика...Далее

Я научился этому трюку у пекаря: уникальный способ приготовления теста в пакете

Этот уникальный способ приготовления теста должна знать каждая хозяйка. По данной технологии тесто готовится элементарно, без использования кухонного комбайна. Более того, вам даже не придется пачкать руки, чтобы замесить однородное тесто. Ингредиенты для теста: яйца — 2 шт; сахар — 6 г; соль...Далее