Панна котта с маскарпоне и апельсином

304

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сливочного слоя
250 мл
250 г
75 г
по вкусу
5 г
Для апельсинового слоя
3 шт.
10 г

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленки.
Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленки.


# шаг 2/8

Измельчить в блендере.
Измельчить в блендере.


# шаг 3/8

Налить в сотейник, всыпать желатин и хорошо перемешать. Варить 5 минут на среднем огне.
Налить в сотейник, всыпать желатин и хорошо перемешать. Варить 5 минут на среднем огне.


# шаг 4/8

Стаканы, в которых будет подаваться десерт, нужно установить под наклоном. Разлить в них апельсиновый слой. Отправить в холодильник на 2 часа.
Стаканы, в которых будет подаваться десерт, нужно установить под наклоном. Разлить в них апельсиновый слой. Отправить в холодильник на 2 часа.


# шаг 5/8

В сотейнике смешать молоко, сахар, ванильный экстракт и желатин. Хорошо перемешать и довести до тихого кипения.
В сотейнике смешать молоко, сахар, ванильный экстракт и желатин. Хорошо перемешать и довести до тихого кипения.


# шаг 6/8

Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Слегка остудить массу.
Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Слегка остудить массу.


# шаг 7/8

Затем разлить ее по стаканчикам сверху на апельсиновый слой. Снова убрать в холодильник на пару часов.
Затем разлить ее по стаканчикам сверху на апельсиновый слой. Снова убрать в холодильник на пару часов.


# шаг 8/8

После полного застывания можно подавать к столу этот очень вкусный и нежный десерт. Приятного аппетита!
После полного застывания можно подавать к столу этот очень вкусный и нежный десерт. Приятного аппетита!

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе