#супы

Рецепт татарского супа «Элеш» с капустой

Ингредиенты для бульона говядина (с косточкой) — 700 г лук репчатый — 1 шт. сельдерей черешковый — 1 шт. морковь — 1 шт. лист лавровый — 1 шт. перец душистый — 6 шт. перец чили — 0,5 шт соль для порции супа на одного человека бульон — 200 мл картофель — 1 шт. морковь — 0,5 шт....Далее

Согревающий осенний суп вкуснее борща: варится всего 30 минут и покоряет сразу

Классические супы на бульоне требуют немало времени на подготовку, наш же получится еще вкуснее, а варится всего 40 минут. Похлебка получается очень сытной, отчасти она напомнит борщ, но копчености придадут ей более насыщенный, яркий вкус. Ингредиенты: белый хлеб для сухариков оливковое масло...Далее

На мясном бульоне. Гороховый суп. Рецепт 1950-х годов

Гороховый суп — блюдо, которое или любят, или нет. Я раньше морщила нос, что от горохового супа, что от гороховой каши. Не ела его в школьной столовой, был не вкусный и считался самым худшим супом. Есть гороховый суп начала, когда стала варить его сама. Горячий, с нарезанным репчатым лучком...Далее

Этот перловый суп затмит рассольник — как приготовить персидский Э джо

Когда за окном сыро, а к настроению начинает подкрадываться осенняя хандра, ничто так не согревает как тёплый домашний суп. Однако, если традиционный борщ и рассольник вам уже успели наскучить, всегда можно приготовить что-то новое и интересное из уже имеющихся на кухне ингредиентов. Так, в TikTok...Далее

Горячая солянка по-московски - обеденный хит ноября

Нет ничего вкуснее солянки — так считают многие. И правильно делают, потому что солянка очень питательна, а в межсезонье просто незаменима. Подайте это согревающее блюдо со сметаной и ломтиком лимона. Вкус будет бесподобным. Рекомендуем!  Солянка по-московски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...Далее

Вкусная уха из мяса петуха

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю: окорочок куриный – 1 шт. (400 г) лосось филе – 800 г картофель - 400 г морковь – 100 г репчатый лук – 1 шт. (50 г) укроп – 1 пучок петрушка – 1 пучок душистый перец - 3 горошины чёрный перец – 5-8 горошин лавровый лист – 1 шт соль лимон острый...Далее

У нас так не готовят, а зря, ведь это самый классный супчик по-восточному. Очень просто, хоть каждый день готовь и семья в восторге

Оказывается у нас так почти никто не готовит и совершенно зря. Ведь это такой волшебный суп! На самом деле самый классный супчик по-восточному. До того вкусный, что можно есть целыми кастрюлями. Семья в полнейшем восторге. Уверен, что сейчас начнете читать и сразу захотите приготовить. Потому что...Далее

Бархатно-нежный суп из тыквы: главная похлебка на осень и зиму

Рецепт бархатного тыквенного супа с легким ароматом пряностей — настоящее забытое сокровище кулинарии. Он получается густым, насыщенным, с приятной кремовой текстурой, а хрустящие домашние сухарики добавляют блюду идеальную текстурную контрастность. Кроме того, этот суп можно быстро приготовить,...Далее

Щи суточные. В главных ролях: печь и чугунок

Если б вы, как положено в России, заквасили осенью, то сейчас, , перед вами стоял тот же вопрос, что стоит передо мной сейчас: как использовать остатки? Самое простое решение - варить щи из кислой капусты. Ведь все очень просто! Из говяжьей грудинки варим бульон. В этот раз нет...Далее

Царская похлебка — 6 сытных домашних рецептов

Несмотря на свое название, «царская» похлебка готовится из самых доступных продуктов. Густой, наваристый суп с мясом, овощами, пшеном, грибами или пельменями особенно хорош в холодные дни, он прекрасно утолит голод и придаст сил. Рецепт 1: Царская похлебка (пошаговые фото) Похлебку можно сварить в...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе