#торты

Морковный торт

Морковный торт (Carrot Cake) —  известный и любимый во всём мире десерт. Его история начинается в далеком средневековье. В те времена сахар был в дефиците и часто вместо него использовали сахарную свёклу или морковь — пекли с ними сладкие пироги. Полагают, что сам торт, таким как мы привыкли видеть
...Далее

Торт Наполеон за 20 минут. Коржи всегда получаются воздушные и хрустящие

Особый Наполеон с нежными слоями и кремом, напоминающим мороженое, не купить ни в какой кондитерской. Его легко приготовить из доступных продуктов, а главный секрет кроется в охлаждённых ингредиентах и правильной технике замеса теста, что обеспечивает идеальную хрустящую текстуру коржей.

...Далее

Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом и вишней

Ингредиенты
бисквит:
сахар – 140 г
яйцо – 4 шт.
мука - 150 г
какао - 4 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
молоко – 100 г
крем:
сметана 20% – 600 г
сахарная пудра – 100 г
какао – 3 ст.л.
ванилин
сок лимона 2-3 ст.л.
начинка:
вишня – 300 г
вода – 120 мл
сахар – 40 г
крахмал
...Далее

Десерт а-ля «Шварцвальд»

Рецепт для жарких летних дней. Не только потому, что он холодный, но и потому, что не надо использовать духовку и нагревать и без того жаркую кухню. Рецепт для формы диаметром 16 см. У меня форма 20 см, поэтому я вносила изменения в рецепт. Но вам предлагаю оригинал с интересного сайта, где
...Далее

Кофейный торт на кефире

Пеку уже не первый раз. Всякий раз что-нибудь колдую с кремом:)


ИНГРЕДИЕНТЫ


Основные


кефир 2,5% 

100 г


кофе растворимый 

4 ч. л.


яйца куриные 

2 шт.


сахар 

100 г


сливочное масло 

100 г


мука 

130 г


сода 

1 ч. л.


яблочный уксус

1
...Далее

Торт "Птичье Молоко" с малиной : воздушный как облако, с любимым вкусом "птичьего молока" и кислинкой малины

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты! Подробный рецепт)
Бисквит:
Белки нужно отделить от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену. Всыпаю сахар небольшими
...Далее

Рецепт воздушного торта «Наполеон»

Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
для крема:
молоко 3,2% – 0.5 л.
сахар – 100-150 г
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 100 г.
мука – 60 г
ванильная паста – 1 ч.л.
Рецепт приготовления

Готовим крем.
В отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью
...Далее

Шикарный торт "Пломбир" без выпечки. Даже духовка не нужна

Помните, какие вкусные тортики нам пекли наши бабушки? У каждого, наверняка, есть такое воспоминание! И именно тот торт был самым лучшим на свете! Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом тортика без выпечки. Он называется "Пломбир" и для его приготовления даже не нужна духовка. Побалуйте
...Далее

Графские развалины. Торт для тех, кто совсем не умеет печь торты

Если вы не слишком разбираетесь в кондитерском искусстве, а десерты чаще всего покупаете в магазине или заказываете, но вам внезапно очень захотелось угостить семью или друзей тортиком собственного приготовления, то этот рецепт как раз для вас. В его рецепте нет никаких сложный манипуляций, с
...Далее

Торт-мороженое с арахисом

Если вы захотите подать десерт порционно, возьмите стаканчики для мороженого и чередуйте слои в том же порядке, как и для торта.
Просто вам не нужна будет ацетатная пленка, так как вынимать мороженое из формы не придется. Дегустировать порционное мороженое можно сразу после сборки, либо дать
...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе