#фрукты

Рецепт сладкой колбасы из фиников и кураги

Ингредиенты
финики - 250 г
курага - 250 г
миндаль - 50 г
фундук - 50 г
фисташки - 50 г
кешью - 50 г
белый кунжут - 50 г
для обваливания:
белый кунжут - 50 г
Рецепт приготовления

Финики с курагой моем, промакиваем бумажным полотенцем. Из фиников убираем косточки.
Финики с курагой
...Далее

Варенье из абрикосов с бадьяном и ванилью

Ингредиенты
абрикосы – 1 кг
сахар – 500-600 г
вода – 250 мл.
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
бадьян – 2-3 шт.
ваниль – 1 шт.
банки 0,5 л – 2 шт.
 Рецепт приготовления

1. Из абрикосов удалить косточки – переложить подготовленные плоды в глубокую емкость (косточки не выбрасывать!)
2. Приготовить
...Далее

Рецепт торта из желе с фрукатми без выпекания

Ингредиенты


для белого слоя:
сметана - 600 мл.
сахар 2-4 ст.л.
ванильный сахар-
мандарины - 4-5 шт.
желатин 20 г.


вода - 50 мл.
для оранжевого слоя:
сок - 650 мл.
желатин - 20 г.
вода - 50 мл.


Рецепт приготовления

Мандарины нарезать небольшими кусочками.
Желатин залить холодной
...Далее

Готовим творожный десерт с ананасами

Ингредиенты
творог - 200 г
сметана - 100 г
сгущенное молоко - 75 г
быстрорастворимый желатин - 10 г
вода (для желатина)– 50 мл
консервированные ананасы - 1 банка
(сироп из этой банки – 150 мл
ананасы – 100-150 г)
для подачи (по желанию):
горький шоколад
фрукты
Рецепт приготовления

10 г
...Далее

Как выбрать самые спелые яблоки в магазине

Какие же выбрать — полностью красные или слегка с желтинкой? Какие яблоки будут самые вкусные, сочные, сладкие и хрустящие? Чтобы понять, какое яблоко перед вами, оцените несколько признаков, о которых пойдёт речь ниже.
Цвет яблока
Возможно, вы и сами замечали, что полностью красное яблоко
...Далее

Рецепт вкусного пирога из творога, фруктов и лаваша

Ингредиенты
творожно-ванильная масса (сладкая) - 1 кг.
лаваш - 2 листа.
апельсин - 2 шт.
киви - 2 шт.
для заливки :
яйца - 3 шт.
сметана - 200 г
сахар - 2 ст.л.
моцарелла - 200 г
Рецепт приготовления

Для заливки смешиваю венчиком яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу
...Далее

Очень вкусный апельсиновый десерт

Ингредиенты
основа:
апельсиновый сок - 400 мл
сахар - 30 г
крахмал кукурузный - 40 г
масло сливочное - 30 г
цедра 1го апельсина.
крем:
сливки (30%) - 200 мл.
шоколад - 60 г
присыпка:
апельсин - 0.5 шт.
киви - 1 шт.
кокосовая стружка - 2 ст.л.
стружка шоколадная - 2 ст.л.
орех грецкий
...Далее

Салат с виноградом и копченой курицей на Новый Год

Ингредиенты
виноград - 400 г
копченая куриная четверть - 1 шт.
ананас консервированный - 300 г
яйца - 5 шт.
сыр твердый - 150 г
майонез - 200 г
соль
Рецепт приготовления

Копченую четверть нарезаю произвольно, сыр и вареные яйца тру на крупной терке, консервированный ананас использую в
...Далее

Рецепт вкусного салата «Мулатка»

Ингредиенты
говядина - 350 г
морковь по корейски - 300 г
чернослив вяленый - 150 г
гранат - 1 шт.
орехи грецкие - 100 г
майонез - 100 г
Рецепт приготовления

Говядину варю 2 часа, солю за 20 минут до окончания варки.
После варки нарезаю на полоски.
Чернослив и орехи нарезаю произвольно.
В
...Далее

Рецепт салата «Мулатка»

Ингредиенты
говядина - 350 г
морковь по корейски - 300 г
чернослив вяленый - 150 г
гранат - 1 шт.
орехи грецкие - 100 г
майонез - 100 г
Рецепт приготовления

Говядину варю 2 часа, солю за 20 минут до окончания варки.
После варки нарезаю на полоски.
Чернослив и орехи нарезаю произвольно.
В
...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе