Будет вкусно

1.1Kпубликаций

Нежная говяжья печень без жарки, муки и с небольшим количеством масла. Покажу 2 отличных варианта

304Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке. Печень в обоих вариантах получается очень ароматная, мягкая с замечательным вкусом, но вкус у печени отличается. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Первый вариант. Чтобы печень в духовке получилась нежная, ее надо ненадолго замариновать. Маринад на 1 кг печени. В миску добавляем соевый соус (5 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), масло (1 ст. л.), измельченный чеснок (2 зубчика), сладкую паприку (1 ч. л. с горкой), мед или сахар (2 ч. л.), молотый перец (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-2

У печени удаляем пленку, нарезаем на средние куски, перекладываем в миску с маринадом и перемешиваем. Оставляем на столе на 30 минут, можно выдержать и дольше, но в холодильнике.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-3

Репчатый лук (2 шт.) тоже недолго маринуем. Нарезаем его, вливаем соевый соус (2 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.) и перемешиваем. Потом форму смазываем маслом (1 ст. л.) и равномерно распределяем лук.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-4

Маринованные куски печени выкладываем на лук, солим и поливаем остатками маринада из миски. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-5

Время запекания зависит от духовки (может потребоваться чуть меньше или больше времени). Можно через 25 минут разрезать 1 кусок, если не будет внутри красноватого сока, то печень готова. Пахнет она замечательно.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-6

Готовую говяжью печень подаем с любимым гарниром. Маринад делает печень не только очень мягкой, но и придает отличный вкус.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-7

Второй вариант. Для меня он самый простой. У печени (800 г) удаляем пленку, нарезаем на не очень тонкие кусочки и заливаем кефиром (300 мл).

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-8

Печень пока не солим. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа (можно выдержать и ночь).

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-9

Затем форму смазываем маслом (2 ст. л.), добавляем довольно крупно нарезанный лук, солим и перчим.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-10

Куски печени вынимаем из кефира, слегка отжимаем и равномерно распределяем в форме на луке. Солим, перчим и запекаем при 180 градусах 25 минут.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-11

Вот такая вкусная и ароматная печень получается. За счет кефира она очень нежная, лук при запекании выделяет сок и не дает печени пересохнуть.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-12

Готовую печень подаем с любимым гарниром. Она нежная, сочная с отличным вкусом и ароматом. Без жарки на сковороде и с небольшим количеством масла печень получается очень вкусная.

Без жарки, муки и с минимальным количеством растительного масла готовлю очень вкусную и мягкую говяжью печень. Покажу 2 совершенно разных варианта приготовления печени в духовке.-13

Приятного аппетита!!!

Покупные соки и газировки зимой не пьем: быстрая заготовка напитка на зиму для ленивых

После того как вы попробуете этот фруктовый напиток, вы больше не захотите пить покупные соки и газировки. Заготовить несколько баллонов фруктового напитка на зиму — проще простого. Нужно лишь положить все ингредиенты в банку и залить кипятком! PAZANDA ZAMIRA/youtube Ингредиенты на 2-х литровую...Далее

Ленивый блинный торт: минимум времени, максимум удовольствия

​​​​​​​ Каждый любитель блинчиков обязательно должен попробовать оригинальный и очень простой в приготовлении блинный торт. Порадуйте родных и близких вкусным десертом, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты и минимальные затраты сил и времени. Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube Для...Далее

Взбивай и перемешивай. Как сделать домашний сорбет и мороженое

Сделать дома мороженое или сорбет — совсем несложно. И даже не понадобится мороженица, достаточно будет обычной морозилки и миксера. Важно при замораживании взбивать или перемешивать мороженое, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда, они будут неприятно хрустеть на зубах. По сути, это самый...Далее

Летнее меню. Рецепты холодных супов

Зелёный гаспачо Фото: ресторан «Шотландская клетка» Состав: огурцы – 800 г, чеснок – 2–3 зубка, зелень рукколы – 2 больших пучка, пряные травы (базилик, петрушка, укроп, кинза, мята и другая по вашему вкусу) – 2 больших пучка, уксус (яблочный или винный) – 3 ст. ложки, оливковое масло – 200 мл,...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе