#рецепты

Готовим воздушнаый десерт с клубникой

Ингредиенты клубника – 300 г сливки (от 30%) – 200 г сахар – 150 г вода – 30 г яичные белки – 2 шт. лимонная кислота - щепотка дополнительно (для декора) по желанию: ореховая крошка свежая клубника мята Рецепт приготовления Готовим клубничное пюре: • клубнику помыть, обсушить и...Далее

Готовим свекольный гаспачо

Ингредиенты свекла – 3 шт. огурцы – 2 шт. яблоко зеленого сорта – 1 шт. лук – 1 шт. чеснок – 1 зубчик лимонный сок – 2 ст.л. оливковое масло – 2 ст.л. вода – 150 мл соль перец свежая мята или укроп для украшения Рецепт приготовления Свеклу отварить или запечь до мягкости, остудить и...Далее

Готовим мороженой с вареной сгущенкой

Ингредиенты варёная сгущёнка - 340 гр сливки 10% - 150 мл сливки 33% - 500 мл батончик марс - 1 шт рецепт приготовления Все ингредиенты должны быть холодными. В вареное сгущенное молоко добавляем по чуть-чуть сливки 10% и перемешиваем до однородной консистенции, я это делаю миксером. Затем...Далее

Готовим ванильное мороженое с грецкими орехами

Ингредиенты молоко - 150 мл желтки - 5 шт. сахарная пудра - 150 г ванильный экстракт - 1 ст.л. сливки 33% - 500 мл чёрный шоколад - 60 г грецкие орехи - 80 г Рецепт приготовления В сотейнике с толстым дном соединяем сахарную пудру с желтками, растираем до однородной консистенции....Далее

Пирог с рыбой в духовке

Ингредиенты на форму диаметром 28см глубиной 6,5 см: для теста: пшеничная мука - 500 г куриное яйцо – 1 шт. тёплое молоко - 250 мл растительное масло – 100 мл сухие быстрые дрожжи – 6 г соль – 10 г сахар – 50 г для начинки: филе белой рыбы - 800 г репчатый лук – 200 г сливочное масло -...Далее

Вкусное рагу с овощами и фасолью

Ингредиенты 3-4 картофелины 200 г свиной грудинки 1 синяя луковица 1 баклажан 1 цукини 200 г помидоров черри 1-2 зубка чеснока оливковое масло для жарки (можно заменить любым растительным) 1 баночка фасоли вместе с жидкостью соль перец пару веточек базилика Рецепт приготовления Овощи...Далее

Рецепт вкусных яиц по-монастырски

Ингредиенты яйца – 8-9 шт твердый сыр (пармезан/грано падано) – 50 гр соус «бешамель»: молоко – 200 гр мука – 30 гр сливочное масло – 20 гр мускатный орех – 0,5 ч.л. соль черный перец панировка: панировочные сухари – 50-100 гр мука - 50-60 гр яйца – 1-3 шт соль черный перец...Далее

Рецепт вкусного каталонского крема

Ингредиенты молоко – 500 мл сахар – 100 гр крахмал – 25 гр ванильный сахар (по желанию) - 8-10 гр яичные желтки – 4 шт корица – 1 палочка цедра апельсина (или лимона) – 1 шт дополнительно (для карамели): сахар – 2-4 ч.л. мускатный орех (по желанию) Рецепт приготовления 1. Подготовить...Далее

Свиной желудок: забытое лакомство или кулинарный эксперимент

Свиной желудок — это не просто субпродукт, а холст для вашей фантазии! От классической гречневой начинки до изысканных трюфельных вариаций, это блюдо раскроет новые грани вкуса и удивит даже искушенных гурманов. Погрузимся в мир фаршированного свиного желудка, узнаем секреты приготовления,...Далее

Кофе по-ирландски: 10 легких рецептов в домашних условиях

Фото: Chandlervid85, AdobeStock Ценители кофейных напитков наверняка хорошо знакомы с кофе по-ирландски. Это алкогольный коктейль, а не утренний способ побыстрее проснуться. Традиционно он готовится со сливками и ирландским виски. В этой подборке мы хотим поделиться с тобой как классическим...Далее