Будет вкусно

1.1Kпубликаций

Cоус «Терияки» в домашних условиях

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике. Оказалось, что в домашних условиях можно без труда приготовить этот соус без консервантов и прочих химических добавок. Потрясающий чистый вкус идеально сочетается с мясными блюдами и овощами.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Мирин – 30 мл;
  • Сахар – 25 грамм;
  • Мед – 5 грамм;
  • Хлопья чили – 3 грамма;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Корень имбиря – 2 грамма;
  • Кунжутное масло – 3 мл;
  • Кукурузный крахмал – 5 грамм;

1. Вот такой набор ингредиентов нам понадобится.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.

2. Для начала соедините соевый соус и воду в сотейнике.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-2

3. Добавьте сахар, мед и немного чили.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-3

4. Следом влейте мирин и кунжутное масло. Добавьте измельченный имбирь и чеснок.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-4

5. В небольшую мисочку всыпьте крахмал. Добавьте немного (около 20 мл.) воды и тщательно перемешайте.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-5

6. Тонкой струйкой введите крахмал, перемешайте.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-6

7. Отправьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите соус около 3 минут до загустения.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-7

8. Готовый соус остудите. Используйте для заправок и маринадов.

Популярность азиатской кухни не думает сбавлять обороты. В моей семье обожают китайские блюда, поэтому «Терияки» почти всегда есть в холодильнике.-8

Лимонный маринад для рыбки на гриле

Любая жирная рыба 1 кг ( на фото форель и скумбрия) Понадобится: - лимон 1-2 шт - укроп 1 пучок - соль перец - перец Мелко рубим укроп и добавляем в него сок лимона. Полученной смесью натираем рыбу внутри и снаружи. Солим, перчим и ещё раз натираем. Цельную рыбу можно начинить дольками укропа и...Далее

Фаршированные шампиньоны с сыром на пивной бане

Что нужно: Посуда для запекания с крышкой. Крупные или средние шампиньоны. Количество — чтобы поместились в посуду в один слой не в притирку. Несколько луковиц. Твёрдый сыр. Немного пива — чтоб покрыло дно посуды. Я делаю на тёмном. Опционально морковь, чеснок, мясо/кура/фарш/колбаса для...Далее

Пирог с уткой⁠⁠

​​​​​​​ Сочная утиная грудка, хрустящее слоёное тесто, бланшированная зелень, и нежный грибной дюксель. Блюдо имеет отличный баланс по соли. Текстура нежная Ингредиенты: Слоёное тесто – 500 г. Утиная грудка – 600 г. Соль – 3 г. Салат Ромен – 100 г. Соль – 1 ч.л. Шампиньоны...Далее

Слойки с персиком и творогом⁠⁠

- слоеное бездрожжевое тесто - персик 2 шт - творог 1 пачка - сливочное масло 50 гр - мед Середину теста немного раскатывание и делаем бортики. Выкладываем персики и творог произвольно, можно присыпать немного сахаром. Я решила без сахара попробовать. После запекания полить немного медом. Сверху...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе