Приготовление 20 минут
Рецепт на: 3 персоны
Приготовьте в жару себе или ребенку такой нежный супчик с ароматными специями. Его можно и на завтрак, и на обед, и на ужин подать теплым, если не хочется плотной, сытной еды. Готовится 15–20 минут. Идея из советского детского сада, где детей кормили молочным супом с вермишелью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
молоко |
300 мл |
вода |
300 мл |
макаронные изделия мелкие |
20 г |
кускус |
20 г |
яблоки |
1 шт. |
сахар |
2 ст. л. |
ванильный порошок |
0,3 ч. л. |
изюм |
1 горсть |
корица молотая |
2 щепотки |
мускатный орех молотый |
2 щепотки |
сахар коричневый |
по вкусу |
соль гималайская |
1 щепотка |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовить сахар (по вкусу) и специи.
Засыпать их в жирное разбавленное молоко и поставить на огонь.
При нагревании всыпать в молоко такие фигурные макароны.
Можно взять только макароны, а можно добавить кускус.
Я решила показать и то, и то. Всыпать сухой кускус в кастрюлю тоже.
Промыть и добавить изюм.
Натереть яблоко.
И всыпать его через 5 минут, когда поварится супчик.
Кислое твердое яблоко проварить в супе. А если яблоко мягкое, то добавить и сразу выключить огонь.
Готовый суп разлить по порциям, сверху посыпать коричневым сахаром.
Угощаемся.