Сегодня на десерт будет очень вкусная и красивая галета с персиками. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка. Внешний вид просто потрясающий. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. В миску всыпать муку, соль и половину сахара. Смешать, влить растительное масло.
3. Перетереть руками до получения масляной крошки. В один прием влить крутой кипяток и сразу же интенсивно перемешать. Будьте осторожны, так как тесто горячее, на начальных этапах используйте вилку.
4. Затем вымешивать руками. Тесто теплое, мягкое, совершенно не липкое. С ним очень приятно работать. Завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.
5. Распределить руками в лепешку толщиной 3 мм. Удобно делать это сразу на коврике для выпечки. Персики нарезать дольками и начать выкладывать по кругу, отступая от края 4-5 см.
6. Посыпать оставшимся сахаром.
7. Загнуть края вверх на начинку, по необходимости формируя складки. Тесто тоже можно посыпать сахарным песком.
8. Поместить заготовку в духовку и выпекать на 170 ℃ 20-25 минут. Галета с персиками готова. По желанию украсить мятой. Если подавать в горячем виде, то очень вкусно дополнить ванильным мороженым.
Подробный список ингредиентов:
-
Мука – 200 г
-
Кипяток – 50 мл
-
Растительное масло – 50 мл
-
Сахар – 50 г
-
Соль – 1 щепотка
-
Персик – 2 шт