Пожарьте соленые огурцы, результат будет потрясающий. Никогда не ел такой вкусный салат, приготовлю на праздничный стол однозначно!

Решил однажды приготовить что-нибудь сытно-закусочное, чисто по-мужски. Вышло шедеврально. До чего же классная штука у меня получилась, это нечто особенное. Никогда не ел более вкусного мясного салата. Ну простот вещь!

С тех пор готовлю этот салат на все большие и малые застолья. Однозначно сделаю на ближайший праздничный стол. Новый год не за горами. Уже пора готовиться, составлять меню и затариваться продуктами. Мы уже начали. А вы? Пишите в комментариях.

Сегодня выдам вам свой фирменный салатик. Такого точно еще никто не пробовал. Он и от традиционного вкуса не уходит, и, в то же время, ни на какой другой салат совершенно не похож. Просто пожарьте соленые огурцы как я покажу. Результат будет потрясающий, обещаю.

304

Кстати, у нас с женой рецептов с жареными солеными огурцами довольно много. Кто смотрит наш канал регулярно, тот, наверное, видел. А для новых зрителей это точно неожиданный сюрприз.

Все ингредиенты, как всегда, я указываю в конце статьи. И там же прикрепляю видео этого рецепта, чтобы вы могли посмотреть его в действии. Ну что же, давайте начнем. Пойдемте со мной на кухню, будем готовить вместе.

✅ Что и как делаем

Как вы уже прочитали, салат этот сытный. И сытный он не только потому, что он мясной. Но об этом чуть позже. А вот именно сейчас мы с вами обсудим как раз мясную составляющую.

Для этого можно взять что угодно - свинину, баранину, говядину. И даже птица подойдет - курица, индейка, утка. В общем, берем, что есть. У меня в рецепте куриная грудка. Куриную грудку варим и режем как на любой салат.

Идем дальше. И дальше у нас по плану лук. Лук репчатый, обыкновенный. Тут самое главное, что его должно быть много. Режем лук кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Да-да! Это как раз одна из моих любимых фишек - пожарить лук до румяности, хорошо так пожарить, чтобы от аромата соседи в дверь стучали и на ужин напрашивались.😄

Но пока мы не сделаем еще одну вещь, плиту не включаем. А делаем мы вот что. Берем соленые огурцы и трем их на крупной терке. И затем как следует отжимаем практически насухо.

Отжали и выкладываем огурчики в сковороду с луком. Вот теперь включаем сильный огонь и жарим все это 8-10 минут до яркого золотистого цвета. Не забываем помешивать и от плиты не отходим. Лук не любит, когда про него забывают. Может подгореть.

В итоге огуречная стружка превратится практически в шкварки. Они будут более поджаристыми, чем лук. А на вкус станут похожи на грибы. Хотите верьте, хотите нет, но будет ощущение, что вы реально нажарили грибов с луком.

Пожарили и пусть это дело чуть постоит остынет. А мы с вами займемся теперь картошкой. Картошку варим в мундире, как обычно для оливье. Чистим, режем стандартным способом, как для всех салатов.

Перекладываем в салатник к курице, а сверху выкладываем чуть подостывший лук с огурцами. По сути мы уже все основное сделали. Осталось добавить зеленушки. И я советую взять для этого зеленый лук.

Ну и что, что в салате уже много лука. Тот жареный, а этот свежий. Жареный дает сладость и аромат, а свежий остринку и сочность. Поэтому сочетаются они самым прекрасным образом.

Ну что же, теперь всё. Заправляем салат, естественно, майонезом. Куда же без него. Солим и перчим по вкусу. Перца можно насыпать от души, ведь салат у нас мужской, можно сказать брутальный. 😉 Шутка. Хотя, в каждой шутке есть только доля шутки, а остальное - правда. 😄

Друзья, салатик вкуснейший. Такой на стол поставишь, так в первую очередь именно его съедят, а потом уж за все остальное примутся. Стопочка к нему так и просится. А как опрокинешь и закусишь, так по телу благодать растекается. Что еще нужно за праздничным столом? 😍

А сытный какой! Тут и мяско дает такой эффект, и картошечка, и жареный лук с огурчиками. В общем, такие закуски на столе обязательно должны быть. Чтоб поел, так поел. А не так, чтобы пришел из гостей и полез в холодильник. 🤭

Ну как, понравился вам мой фирменный салат? Хотите уже попробовать? Очень рекомендую. Приготовите, не пожалеете. А теперь ингредиенты.

✅ Чего и сколько нужно

  • Вареная курица - 130 г
  • Вареная картошка - 350 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Соленые огурцы - 180 г
  • Зеленый лук, майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе