Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень полезного салата. В отличие от многих блюд корейской кухни, этот салат неострый. Добавленный перец кочукару добавляет аромата и пикантности. Если вы используете молотый чили вместо кочукару, берите в два раза меньше. При желании остроту можно регулировать. Но в оригинале этот салат неострый. Морковь у меня была молодая, не очень крупная. Если у вас крупная морковь, на половину корня сельдерея достаточно одной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
½ шт. |
2 шт. |
1 шт. |
3 зубчика |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 пучок |
2 ст. л. |
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем паприку. Обжариваем еще 1 минуту. Оставляем остывать.
# шаг 2/3
Корень сельдерея и морковь натираем на терке для корейской моркови. Отправляем в миску. Мелко шинкуем петрушку. В миску перекладываем остывший лук вместе с маслом, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все специи и сахар и перемешиваем. Добавляем рисовый уксус и кунжутное масло. Пробуем. При необходимости добавляем уксус или сахар. Вкус должен быть сладковатый с пикантностью от уксуса и перца.
# шаг 3/3
Подаем салат, украсив семенами кунжута или зеленым луком. Приятного аппетита!