Очень простое приготовление риса с курицей и овощами, и это полноценный обед или ужин для всей семьи! И хотя блюдо довольно лёгкое в приготовлении, оно очень ароматное и потрясающе вкусное!
Ингредиенты:
-
2 красных и 2 зелёных перца;
-
1 луковица;
-
2 помидора;
-
3 ст. л. растительного масла;
-
2 куриные грудки (700 гр.);
-
2 стакана риса (350 гр.);
-
1 ч. л. томатной пасты;
-
1 ч. л. соли;
-
специи: по 1/2 ч. л. мяты, а также чёрного, душистого и красного перца;
-
1 стакан горячей воды (200 мл).
Примечание: если помидор не сочный, увеличьте количество воды вдвое.
На масле поджарить нарезанные перцы и лук в течение пары минут. Добавить крупно нарезанную грудку, пожарить ещё пару минут.
Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, все специи и соль, перемешать.
Когда помидоры дадут сок, всыпать рис, перемешать.
Долить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести рис до готовности. Если необходимо, в процессе подлейте ещё немного горячей воды.
Подавайте блюдо к столу! Это так просто, но очень ароматно и вкусно.