Свежий, хрустящий и вкусный вариант идеального салата из капусты

Салат из капусты — это холодное блюдо, которое традиционно готовят из нашинкованной капусты, тертой моркови, майонеза, уксуса и других ингредиентов, таких как горчица, чеснок, сахар и соль. Это универсальный салат с классическими и популярными вкусами, поэтому мы его любим, его можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Заправка для салата из капусты — жидкая смесь, используемая для ароматизации салата из капусты. Обычно его готовят с майонезом, уксусом, сахаром и другими приправами, такими как соль, перец, дижонская горчица, чеснок или лимонный сок.

  • Точное соотношение ингредиентов может варьироваться, но общая идея состоит в том, чтобы добиться однородной кремообразной консистенции, которую можно легко смешать с сухими ингредиентами в салате.

Заправка из салата из капусты отлично помогает сбалансировать вкус салата и придать ему остро - сладкий оттенок. Некоторые люди предпочитают более легкую, менее кремовую заправку, в то время как другие предпочитают более густую и кремообразную консистенцию.

304

Рецепт салата из капусты

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 30 мин / отдых 2 часа

Ингредиенты

  • Половина белокочанной или красной капусты
  • 2 моркови
  • Крупная соль
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 луковица (можно белая или фиолетовая)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 долька лимона (по желанию)

Приготовление салата из капусты.

  1. Капусту нашинковать очень тонкими полосками.
  2. Положить капусту в миску и сделать то же самое с морковью, луком и яблоком.
  3. Хорошо перемешать три ингредиента и размять их руками, чтобы они распределились равномерно.
  4. Для соуса смешать в отдельной миске четыре столовые ложки сливок с майонезом и горчицей. Добавить немного уксуса и перемешать все вилкой, пока не получится однородный соус.
  5. Заправить салат соусом, хорошо перемешать, чтобы он распределился с капустой, морковью, луком и яблоком. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.
  6. После отдыха, если есть жидкость, которую мог выделить салат, процедите ее и все. Наслаждаться! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе