Мой ходовой рецепт. Самса тюльпан. Готовится очень быстро, a получается рассыпчатым и вкусным

Добрый день, мои дорогие, сегодня подробно поделюсь рецептом самсушек тюльпаны 2в1 которые тает во рту. Вопрос почему 2в1? Начинка у самсушек необычная, 2 разные начинки в одной самсушке, формировка круче обычной самсы. Вы можете приготовить даже детям в ланч в школу. Они очень песочные, вкусные с сочной начинкой внутри, о виде самсушек и слов нет, просто аппетитные. Эти самсушки могут сохранить свою сочность на следующие дни.

304

Нужные ингредиенты:

◦ Мука 400 гр

◦ Сливочное масло (маргарин высокой жирностью) 120 гр

◦ Сметана 80 гр

◦ Яйцо 1 шт

◦ Соль 1 ч.л

◦ Сода 1/3 ч.л

Мясная начинка:

◦ Фарш 300 гр

◦ Лук репчатый 1,2 шт

◦ Соль, перец, кумин по вкусу

Картофельная начинка:

◦ Картофель 350 гр

◦ Укроп

◦ Соль по вкусу

В первую очередь отварить картофель.

За это время приготовить тесто. В ёмкость просеять муку, добавить сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и сделать крошку. В отдельной ёмкости приготовить жидкую массу из сметаны. В сметану добавить яйцо, соль и соду хорошо перемешать до однородности. Готовую смесь влить в крошку. Замесить тесто до гладкости(тесто не должно липнуть к рукам). Завернуть пищевой пеленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.

За это время приготовим начинки.

Из отварного картофеля приготовить пюре. Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Добавить укроп и по вкусу соль.

Перемолоть мясо на мясорубке. Добавить мелко измельченный лук, посыпать солью по вкусу, перцем и кумином. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Формировании:

Отдохнувшее тесто разделить на части и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в кружочек средней толщины.

От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку мясную начинку и рядом картофельную только по отдельности (как на фото)и от разрезанного края завернуть начинку в тесто (нужно сформировать так, чтобы начинки были разделены)в виде конуса или кулёчка, защипнуть свободные края снизу. Таким образом сформировать остальные шарики.

Выложить самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом, можете сверху посыпать кунжутом.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200°С духовке.

Самсушки готовы, приятного аппетита!!!

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе