Очень простой и быстрый рецепт зраз

Для таких зраз начинку готовить не нужно. Никаких обжариваний и в принципе каких-то лишних действий не будет.

Самое сложное — приготовить фарш для котлет.

304

Готовим зразы с моцареллой

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Итак, нам нужно подготовить фарш для котлет. Рецепт выбирайте любой, какой вам больше нравится. Главное, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.

Я готовлю так: фарш (говядина или говядина/свинина), белые сухари (или хлеб) и немного сметаны. Соль, перец, специи — по вкусу.

Все тщательно вымешиваем, чтобы фарш был эластичным.

Затем формируем из него лепешки и заворачиваем в каждую из них по маленькому шарику моцареллы-мини. Или просто разрежьте на несколько частей большую моцареллу.

Теперь формируем зразы любой формы.

Далее выкладываем их в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от размера зраз).

Подаем зразы горячими. Моцарелла успеет расплавиться и будет приятно тянуться.

Это вкусно — попробуйте!

Полный список ингредиентов:
✔️ 200 грамм фарша (говядина или говядина + свинина)
✔️ 2 ст. л. белых сухарей
✔️ 1 ст. л. сметаны
✔️ соль, перец, специи — по вкусу
✔️ 4 шарика мини-моцареллы (по количеству зраз)
✔️ растительное масло для обжаривания

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе