Такие перцы у нас долго на столе не задерживаются, их съедают в первую очередь! Особенно хороши под закуску, прям слов нет, как это вкусно! И готовится все очень просто и быстро! А научили меня готовить такие перцы мои друзья армяне, они живут в Сочи и я частенько беру их рецепты себе на заметку, чтобы потом поделиться с вами!
Для приготовления перца "по-армянски" я беру ароматный летний перец разных цветов 7-10 штук, тщательно его мою и делаю на нем проколы вилкой, для того чтобы перец при жарке меньше "брызгал".
Потом беру сковородку, наливаю растительное масла без запаха, кладу перец, закрываю крышкой и жарю перец на среднем огне с двух сторон. При желании перец для этого рецепта можно запечь в духовке, а еще лучше на костре, будет еще вкуснее! Жарить нужно обязательно под крышкой, иначе вы забрызгаете всю плиту маслом.
Когда перец пожарится, ему нужно дать остыть и снять с него кожуру, чистится она легко и просто.
Затем перец нужно разрезать на две части и убрать из него семечки.
Когда перец будет почищен и все семечки будут удалены, его нужно будет порезать на небольшие полосочки.
Следом беру зелень: хороший пучок кинзы и пучок зеленого лука. Всю зелень мелко шинкую ножом и перекладываю в небольшую миску.
Потом делаю заправку для перцев:
✔ Масло растительное - 70 мл
✔ Соль - 1/2 ч. л
✔ Сахар 1/2 ст. л
✔ Винный уксус или сок лимона - 1 ст. л
✔ Чеснок - 2-3 шт.
Чеснок нужно мелко нашинковать или пропустить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешиваю и добавляю в миску к зелени, перемешиваю.
Затем беру стеклянную банку или контейнер и начинаю перекладывать ингредиенты слоями: сначала на дно кладу слой перца, затем сверху заправку, потом опять перец и так до конца.
Банку или контейнер с перцем убираю в холодильник на пару часов промариноваться.
Очень вкусная закуска получается, подойдет на любое застолье, особенно летом на природе такой перцев как закуска хорошо, у нас он всегда расходится в первую очередь и сколько не готовь, всегда мало, так что сразу делайте много, потому что это очень вкусно!