Сегодня готовим полезный гарнир из риса, на столе рис со шпинатом. Способ приготовления максимально прост, справится даже начинающий кулинар. Такой гарнир отлично подойдет к мясу, рыбе и овощам. Добавление зелени и специй придаст привычной крупе яркий зеленый цвет и изменит вкус. Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
1. Подготовить все необходимое. Рис сгодится любой, который нравится, здесь используется басмати. Рис промыть, постараться как можно лучше слить воду.
2. Листья шпината помыть от песка и мусора, порвать руками и выложить в чашу кухонного комбайна.
3. Влить немного воды и прокрутить до полного измельчения.
4. Корень имбиря очистить и натереть в кашицу на мелкой терке, один зубчик чеснока некрупно порубить. В сковороде разогреть масло, выложить прованские травы, имбирь и чеснок.
5. Обжарить минуту, всыпать рис.
6. Держать на сильном огне, постоянно помешивая, пока рис не начнет потрескивать. Влить измельченный шпинат.
7. И воду.
8. После закипания сделать нагрев минимальным и готовить под крышкой, периодически смешивая, 15-20 минут. Рисинки должны стать мягкими, а на дне сковородки не будет жидкости. Второй зубчик чеснока измельчить ножом, всыпать соль.
9. Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на 5 минут.
10. Рис со шпинатом готов.
Подробный список ингредиентов:
-
Рис – 1 стакан
-
Шпинат – 10 листьев
-
Корень имбиря – 10 г
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Соль – 1/4 чайная ложка
-
Смесь прованских трав –1/4 чайная ложка
-
Растительное масло – 2 столовых ложки
-
Вода – 2,5 стакана