#гарниры

Восхитительный гарнир к любому блюду - заменил мне уже надоевшие рис, картошку и макароны!

Этим рецептом я уже поделилась со всеми друзьями и родными - всем очень нравится этот простейший в приготолении и вкусный гарнир. Хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть к курице, хоть к индейке, просто украсит любое блюдо! 📝Ингредиенты: - Вермишель паутинка - 50 гр - Рис - 50 гр - Бульон или вода - 200...Далее

Научили готовить рис пилаф - это не постный плов без мяса, а еще лучше. Дома сказали, что так и будем теперь рис готовить

Рассыпчатый, ароматный, сочный, насыщенный маслом - золотой, светится, с "дымком", словно из казана, зернышко к зернышку - а меня научили готовить пилаф (пилав). И это совсем не плов, и даже не плов без мяса. Это совершенно иное блюдо восточной кухни, южной - хотя плов отдаленно и...Далее

Рецепт отличного гарнира из остатков отварного риса

Если у вас остался отварной рис, то на следующий день из него можно приготовить очень интересный гарнир. Рецепт очень простой. Что нам понадобится: Полный список ингредиентов: стакан отварного риса; половина средней луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 2 сырых яйца; соль, перец, копченая паприка...Далее

Гарнир из кабачка и моркови за 9 минут

Этот гарнир готовится всего 9 минут, а получается сочный, невероятно ароматный и вкусный. Прекрасно подходит к мясным или рыбным вторым блюдам. Потребуется минимум продуктов и времени на приготовление. Еще эти овощи подаю в качестве закуски или использую для приготовления выпечки и мантов....Далее

Гарнир из свежего зеленого горошка и молодой моркови

Такое блюдо можно приготовить не только на гарнир, оно отлично заменит порцию обеда или ужина. Тушеную морковь можно предложить вегетарианцам или если вы просто хотите отдохнуть от калорийных или мясных блюд. Постящимся вместо сливочного масла можно использовать растительное. Готовится этот яркий...Далее

Картофель Панко - одна из вариаций картофеля по-деревенски, но в тысячу раз вкуснее

Недавно я увидела в одном из кулинарных блогов рецепт, который назывался "Картофель Панко", почему такое название и что это означает я не знаю, но сам рецепт не давал мне покоя целую ночь. На следующее утро, уже еле сдерживая свое нетерпение, я его приготовила. Это можно назвать одной из вариаций...Далее

Не просто картофельное пюре. Едим со смаком!

Кто любит картофельное пюре? Мы очень! Однажды я уже рассказывала, как снизить калорийность картофельного пюре добавляя разные овощи, которые, кстати, еще и на цвет пюре влияют. Сегодня о добавках, которые сделают картофельное пюре более изысканным и вкусным, калории считать сегодня не будем....Далее

Макароны не слипнутся даже на второй день

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда макароны слипаются через какое-то время после приготовления. Только не нужно их промывать под проточной водой, чтобы избежать этой неприятности. Вместо этого, есть несколько простых правил, которых стоит...Далее

Рис со шпинатом: простой рецепт полезного гарнира

Сегодня готовим полезный гарнир из риса, на столе рис со шпинатом. Способ приготовления максимально прост, справится даже начинающий кулинар. Такой гарнир отлично подойдет к мясу, рыбе и овощам. Добавление зелени и специй придаст привычной крупе яркий зеленый цвет и изменит вкус. Время...Далее

Рис золотистый. Как варить рис: основные правила и секреты

Золотистый рис – новый, выведенный селекционерами вид риса. Его особенность в повышенном содержании бета-каротина, провитамина А, который преобразуется в организме в витамин А по мере необходимости. Именно бета-каротин придает ему такой насыщенный цвет. Целью ученых стало улучшить питательную...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе