Макароны не слипнутся даже на второй день

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда макароны слипаются через какое-то время после приготовления.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда макароны слипаются через какое-то время после приготовления. Только не нужно их промывать под проточной водой, чтобы избежать этой неприятности. Вместо этого, есть несколько простых правил, которых стоит придерживаться.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда макароны слипаются через какое-то время после приготовления.-2

Первое и самое важное правило - правильно выбирать время варки. Всегда старайтесь придерживаться указанных на упаковке инструкций. Обычно это 8-10 минут, но для каждого вида может быть своё время приготовления. На 100 граммов макарон требуется около 1 литр воды. Не переваривайте макароны, так как они могут стать мягкими и в дальнейшем слипнутся.

Если желаете чтобы макароны были до состояния al dente, слегка не доварите их.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда макароны слипаются через какое-то время после приготовления.-3

Чтобы правильно приготовить макароны, просто положите их в кипящую воду и добавьте немного соли. При варке регулярно помешивайте макароны, чтобы они равномерно проварились и не слиплись.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда макароны слипаются через какое-то время после приготовления.-4

Второе правило - добавление масла.

Добавление масла помогает предотвратить слипание. Рекомендую использовать комбинацию сливочного и растительного масла. Это придаст макаронам приятный вкус и улучшит их структуру.

  • Итак, после того, как макароны сварились, слила воду.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда макароны слипаются через какое-то время после приготовления.-5

  • У меня была пачка макарон из твердых сортов пшеницы весом 400 г, на это количество добавляю 40 гр сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла без запаха.

  • Сразу перемешала.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда макароны слипаются через какое-то время после приготовления.-6

Гарнир уже готов и можно подавать на стол, к примеру с котлетами. Но, если вы сварили, а подавать планируете на следующий день, рекомендую остудить при комнатной температуре, в процессе обязательно перемешать 2-3 раза. Затем можно убирать в холодильник.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда макароны слипаются через какое-то время после приготовления.-7

Даже на второй день макароны не слипнутся, они легко перемешиваются. При этом, каждая макаронинка покрыта застывшим маслом.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда макароны слипаются через какое-то время после приготовления.-8

Подогреть можно на сухой сковороде с антипригарным покрытием, масло уже не требуется.

Или же приготовить с ними макароны по-флотски, тут уже по вашему вкусу и желанию.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда макароны слипаются через какое-то время после приготовления.-9

Таким образом, не нужно промывать макароны под проточной водой, чтобы избежать их слипания. Просто правильно выбирайте время варки, регулярно помешивайте и добавляйте масло в горячий гарнир. Теперь вы сможете наслаждаться отлично приготовленными и неслипшимися макаронами.

всего доброго и будьте здоровы!

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе