Если у вас остался отварной рис, то на следующий день из него можно приготовить очень интересный гарнир. Рецепт очень простой.
Что нам понадобится:
Полный список ингредиентов: стакан отварного риса; половина средней луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 2 сырых яйца; соль, перец, копченая паприка — по вкусу; растительное масло для обжаривания.
Готовим жареный рис с яйцом. Простой рецепт
Примерно стакан готового длиннозерного риса или 120 граммов сухого — отварить согласно инструкции на упаковке. Рис должен быть рассыпчатым.
Половину средней луковицы нарезать мелким кубиком и обжарить на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
Затем добавить к луку измельченный чеснок, а через полминуты (когда пойдет характерный аромат) — готовый рис.
Все перемешать и обжарить еще пару минут, после чего добавить черный перец и немного копченой паприки для цвета и аромата (можно заменить ее куркумой, если эта специя вам больше нравится).
Взбить два яйца с солью и теми же специями и затем влить их в центр сковороды (рис пока распределить по краям). Когда яичная масса «схватится», разбить ее лопаточкой и тщательно перемешать с рисом.
Обжаривать еще с минуту - до тех пор, пока яйца полностью не приготовятся.
Посолить по вкусу (если нужно), по желанию добавить любую зелень и подать к столу.
Несложный и бюджетный рецепт. Это вкусно. Рекомендую!