Не просто картофельное пюре. Едим со смаком!

Кто любит картофельное пюре?

Мы очень!

Однажды я уже рассказывала, как снизить калорийность картофельного пюре добавляя разные овощи, которые, кстати, еще и на цвет пюре влияют.

Сегодня о добавках, которые сделают картофельное пюре более изысканным и вкусным, калории считать сегодня не будем.
Если вы про калории, то вам в статью выше!

В качестве предисловия несколько принципов, которыми стоит руководствоваться, чтобы пюре было вкуснее:

  1. Оставляйте в кастрюле часть воды, в которой варился картофель.
  2. Заливайте готовый картофель кипящим молоком с растворенным в нем сливочным маслом.
  3. Используйте молоко повышенной жирности или замените его сливками.
  4. Давите картофель толкушкой, насадка для картофельного пюре у погружного блендера меняет текстуру пюре, делая его липким и тягучим, но кто-то любит именно такое, о вкусах спорить не будем.
304

🔥🔥🔥 Попробуйте добавки,
которые кардинально изменят вкус картофельного пюре:

  • зажаренный шпик со сметаной
  • жареный лук
  • укроп
  • грибной фарш,
  • сыр
  • яйцо
  • шпинат

Добавки помогают разнообразить классическое пюре, внося тем самым разнообразие в меню.

И, конечно, сегодня будет рецепт, как же без него!

В Ирландии не была, хотя начитавшись художественной литературы мечтала там побывать, уж очень красивая там природа.
Так и не сложилось.

Но попробовать ирландскую кухню можно и дома.
Основным продуктом питания в Ирландии и неотъемлемой частью
ее культуры является картофель!

Вот очень простой рецепт картофельного пюре по-ирландски - ЧАМП!

Нам очень нравится. Название тоже 😉
Дополнительно нужен только зеленый лук, который сейчас можно и нужно взращивать на подоконнике в цветочном горшке или просто в воде.

Немного манипуляций и на выходе не привычное картофельное пюре.

Кто любит картофельное пюре? Мы очень! Однажды я уже рассказывала, как снизить калорийность картофельного пюре добавляя разные овощи, которые, кстати, еще и на цвет пюре влияют.-3

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • зеленый лук - 100 г (по вкусу)
  • жирное молоко или сливки 10% - 200 мл
  • сливочное масло - вовнутрь и для подачи
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

✔️ Картофель тщательно, не очищая порезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить.

✔️Зеленый лук помыть, мелко порезать.

✔️ В другой кастрюле вскипятить молоко со сливочным маслом.
Опустить нарезанный зеленый лук в кастрюльку с молоком.
Довести до кипения и варить на маленьком огне, пока лук не станет мягким.

✔️ Слегка остывший картофель очистить руками от кожуры, отправить в кастрюлю с луком и молоком.
Довести до кипения и помять в пюре.
Приправить солью и перцем, перемешать.

✔️ Выложить на порционную тарелку, в центре сделать углубление, положить в него кусочек сливочного масла.

Ой, ну что кусочек масла! Конечно, я добавляю больше, гораздо больше!

Кто любит картофельное пюре? Мы очень! Однажды я уже рассказывала, как снизить калорийность картофельного пюре добавляя разные овощи, которые, кстати, еще и на цвет пюре влияют.-4

Учитывая любовь к картофелю в Ирландии, когда-нибудь я вас познакомлю с другими блюдами:

КОЛКАННОН - это тоже пюре, но с капустой, луком и приправами в виде запеканки.

БОКСТИ - оладьи из тёртого картофеля.

ФАДЖ - ирландский картофельный хлеб.

Кто любит картофельное пюре? Мы очень! Однажды я уже рассказывала, как снизить калорийность картофельного пюре добавляя разные овощи, которые, кстати, еще и на цвет пюре влияют.-5

Нашли что-то для себя в этой статье?
Или предпочитаете классическое картофельное пюре, а ещё лучше - жареную картошку!

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе