Рецепт из старого журнала «Еда» за 2008 год. В рецепте брали курицу целиком и резали на порционные куски. Я использовала голени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
6 шт. |
½ стакана |
¼ стакана |
1 банка |
1 шт. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
1 зубчик |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Лук мелко шинкуем. В сковороде растапливаем половину ложки сливочного масла и добавляем ложку растительного. Обжариваем лук до золотистого цвета и перекладываем в посуду, в которой будем тушить.
# шаг 2/5
На оставшемся масле (сливочном и растительном) обжариваем до румяной корочки промытые и обсушенные бумажными полотенцами, слегка посоленные и поперченные голени. Перекладываем в посуду для тушения.
# шаг 3/5
В сковороде обжариваем томатную пасту 3 минуты, добавляем аджику и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем консервированные помидоры. Если у вас в банке они целые, предварительно нарезаем. Доводим до кипения, солим, перчим, добавляем сахар по вкусу. У меня примерно 1 чайная ложка. Можно меньше. Заливаем красным вином. Добавляем тимьян и прогреваем минут 5, чтобы сахар растворился, а алкоголь выпарился. Заливаем соусом голени и тушим на среднем огне минут 40.
# шаг 4/5
Добавляем любимую зелень.
# шаг 5/5
Подаем с любимым гарниром, полив соусом от тушения. Я взяла на гарнир пасту птитим. Приятного аппетита!