#готовка

Готовим свекольный гаспачо

Ингредиенты свекла – 3 шт. огурцы – 2 шт. яблоко зеленого сорта – 1 шт. лук – 1 шт. чеснок – 1 зубчик лимонный сок – 2 ст.л. оливковое масло – 2 ст.л. вода – 150 мл соль перец свежая мята или укроп для украшения Рецепт приготовления Свеклу отварить или запечь до мягкости, остудить и...Далее

Готовим мороженой с вареной сгущенкой

Ингредиенты варёная сгущёнка - 340 гр сливки 10% - 150 мл сливки 33% - 500 мл батончик марс - 1 шт рецепт приготовления Все ингредиенты должны быть холодными. В вареное сгущенное молоко добавляем по чуть-чуть сливки 10% и перемешиваем до однородной консистенции, я это делаю миксером. Затем...Далее

Готовим ванильное мороженое с грецкими орехами

Ингредиенты молоко - 150 мл желтки - 5 шт. сахарная пудра - 150 г ванильный экстракт - 1 ст.л. сливки 33% - 500 мл чёрный шоколад - 60 г грецкие орехи - 80 г Рецепт приготовления В сотейнике с толстым дном соединяем сахарную пудру с желтками, растираем до однородной консистенции....Далее

Пирог с рыбой в духовке

Ингредиенты на форму диаметром 28см глубиной 6,5 см: для теста: пшеничная мука - 500 г куриное яйцо – 1 шт. тёплое молоко - 250 мл растительное масло – 100 мл сухие быстрые дрожжи – 6 г соль – 10 г сахар – 50 г для начинки: филе белой рыбы - 800 г репчатый лук – 200 г сливочное масло -...Далее

Томатный суп с нутом и фрикадельками

Ингредиенты на 3 л. кастрюлю: нут — 200 г картошка — 300 г морковь — 90 г репчатый лук — 70 г чеснок — 3 зубчика свежие помидоры – 300 г болгарский перец — 100 г томатная паста — 60 г растительное масло — для жарки сахар соль – 1 ст.л. лавровый лист – 2 шт чёрный молотый перец для...Далее

Вкусное рагу с овощами и фасолью

Ингредиенты 3-4 картофелины 200 г свиной грудинки 1 синяя луковица 1 баклажан 1 цукини 200 г помидоров черри 1-2 зубка чеснока оливковое масло для жарки (можно заменить любым растительным) 1 баночка фасоли вместе с жидкостью соль перец пару веточек базилика Рецепт приготовления Овощи...Далее

Рецепт вкусных яиц по-монастырски

Ингредиенты яйца – 8-9 шт твердый сыр (пармезан/грано падано) – 50 гр соус «бешамель»: молоко – 200 гр мука – 30 гр сливочное масло – 20 гр мускатный орех – 0,5 ч.л. соль черный перец панировка: панировочные сухари – 50-100 гр мука - 50-60 гр яйца – 1-3 шт соль черный перец...Далее

Рецепт вкусного каталонского крема

Ингредиенты молоко – 500 мл сахар – 100 гр крахмал – 25 гр ванильный сахар (по желанию) - 8-10 гр яичные желтки – 4 шт корица – 1 палочка цедра апельсина (или лимона) – 1 шт дополнительно (для карамели): сахар – 2-4 ч.л. мускатный орех (по желанию) Рецепт приготовления 1. Подготовить...Далее

Готовим воздушный пирог с яблоками

Ингредиенты сахар - 200 г соль - щепотка манка - 180 г мука - 130 г ванильный сахар - 1.5 ч.л. разрыхлитель - 10 г яблоки - 1.5 кг апельсиновый или лимонный сок - 4 ст.л. корица - 1 ч.л. с небольшой горкой сливочное масло - 120 г Рецепт приготовления Соединяем в миске все сухие...Далее

Рецепту курочки карри с рисом

Ингредиенты куриное филе - 500 г лук - 1 шт. (средний) чеснок - 1 зубчик (большой) соль - ¼ ч.л. чёрный молотый перец - ⅓ ч.л. карри - 1 ч.л. куркума - 1 ч.л. с горкой паприка - ½ ч.л. вода - 100 мл сливки 33% - 250 мл растительное масло - 2 ст.л. Рецепт приготовления Куриное филе...Далее