#заготовки

Попробовала сварить джем из замороженной клюквы с красным вином. Впечатлил

Перед праздниками пробовала набор всяких интересных риетов и паштетов с добавками. И захотелось какого-то не очень сладкого, но интересного джема добавить. У меня была клюква замороженная. И вы же помните, что этот сезон я всё пробую мэтчить с красным вином? Что я, клюкву не попробую...Далее

Юрча из кабачков

Вкуснейшая овощная заготовка на зиму. Ингредиенты: На 4 литра готового продукта. 3 кг кабачков; 1 кг сладкого перца; 1 кг спелых помидоров; 200 г петрушки; 2-3 головки чеснока; 80 г соли; 200 г сахара; 350 г растительного масла; 100 г уксуса 9%; 6-10 горошин черного перца....Далее

2 рецепта малинового варенья

Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них — она слишком нежная, чтобы её переваривать. 1. Очень вкусный рецепт малинового варенья Готовится в течение пяти минут. Отберите для...Далее

Маринованный чеснок на зиму

Оригинальная остренькая закуска и к празднику, и просто так. Ингредиенты: чеснок – 1 кг; вода – 600 мл; сахар – 4 ст. л.; чеснок – 4 ст. л.; черный перец горошком – 7 шт.; гвоздика – 10 бутонов; уксус – 3 ст. л. Приготовление: Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную...Далее

Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня я покажу, как готовлю очень вкусное зимнее варенье из мандаринов. Попробовала его в одном грузинском ресторане (у меня был день рождения и нам подарили баночку варенья с собой) и влюбилась с первой ложки! Оно...Далее

Корки от мандаринов никогда не выбрасываю, а варю их на плите и делаю конфеты

Конфеты-цукаты, которые можно есть просто так или добавлять в пироги, кексы и каши. Очень-очень вкусные! Красивые и яркие цукаты получаются Вкусно и недорого! Люблю, когда продукты можно есть целиком и не надо ничего выкидывать! И какая красота! Рецепт невероятно простой, как обычно =)...Далее

Настолько вкусной свеклы вы еще точно не ели: полезная, квашеная, хрустит по-бочковому

Квашеная свекла сохраняет всю пользу свежего овоща и приобретает приятный вкус, который многим даже интереснее, чем у вареной. Готовится она легко, без сложных манипуляций, а на брожение уйдет всего три дня. Этот рецепт идеальный способ сделать свеклу вкусной и полезной. Ингредиенты:  свекла –...Далее

Рецепт мармелада из айвы: как приготовить отличный фруктовый десерт и начинку для пирожков

Мармелад из айвы — одна из самых поздних заготовок этой осени. Он имеет тонкий особенный аромат, присущий этим фруктам, а также красивый коралловый цвет, который совсем не напоминает свежую айву, и поэтому кажется удивительным. Если кто-то пытался есть сырую айву, думаю, был разочарован —...Далее

Солнечное варенье: как приготовить мандариновое угощение для зимних уютных дней

Зима — это время, когда уютные вечера, согревающие напитки и ароматные лакомства становятся особенно актуальными. Если вы ищете способ добавить немного солнечного настроения в холодные зимние дни, попробуйте приготовить варенье из мандаринов и мандариновых корочек. Оригинальное варенье станет...Далее

Домашние цукаты из апельсиновых и лимонных корочек, лесной клюквы, дайкона, имбиря, свеклы

В этом году, наконец, я собралась сделать домашние цукаты. В прежние годы, готовя новогоднюю выпечку, приходилось заменять их просто на сухофрукты. Храню готовые цукаты в картонной коробке из-под чая с плотно пригнанной крышкой: Готовые цукаты следующих видов: - из имбиря, - из дайкона...Далее