«А тут точно уксус не нужен? А масло? И что, банки правда не взрываются?!» Нет, нет и ещё раз нет (не взрываются, конечно)
У нас эта заготовка значится как «Лечо», и вот уже более 15 лет мы обязательно заготавливаем на зиму несколько таких баночек.
«Это не лечо! — скажут бывалые кулинары. — Лечо так не готовят!» А я отвечу: МЫ ТАК ГОТОВИМ 😊 Только так и никак иначе. И считаем, что это наилучший способ сохранить лето в банках, со всеми его вкусами и ароматами))
Рекомендую. Ре-ко-мен-дууууууу-ю))
Для пущей убедительности скажу, что получила массу положительных отзывов от читателей, приготовивших лечо по нашему рецепту. А для кого-то эта заготовка и вовсе успела войти в список обязательных!
Приступаем к приготовлению
-
Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи
Половину помидоров перемалываем на мясорубке со средней решёткой.
Красный сладкий перец нарезаем соломкой небольшого размера.
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном и варим 10 минут.
Тем временем нарезаем вторую половину помидоров небольшими дольками, а затем перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.
Теперь добавляем сахар, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и варим ещё 30 минут.
Раскладываем готовое лечо по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Накрываем одеялом до полного остывания, а затем убираем на хранение (в шкаф/погреб/куда угодно)