Мы его съели за пару минут,будто и не было: пирог "2 в одном", и пирог и вкусный ужин

Уверена, что такого пирога вы еще не пробовали! Можно сказать, что это ленивая самса, только вместо баранины курица и не нужно долго заморачиваться с приготовлением начинки и лепкой конвертиков. Такой пирог может легко заменить обед / ужин или же можно подать его просто к чаю. Хрустящая корочка, нежная курочка — то, что нужно, чтобы порадовать себя и своих близких!

304

В приготовлении все просто:

Куриные ножки слегка маринуем. Добавляем в них красную паприку, смесь перцев и сушеный чеснок. Свежий не подойдет, т.к. при запекании он подгорит. Слегка солим, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, натирая каждую ножку. Оставляем немного промариноваться.

Уверена, что такого пирога вы еще не пробовали! Можно сказать, что это ленивая самса, только вместо баранины курица и не нужно долго заморачиваться с приготовлением начинки и лепкой конвертиков.-2

Затем кладем ножки в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем со всех сторон до легкой корочки. До готовности доводить не нужно!

Уверена, что такого пирога вы еще не пробовали! Можно сказать, что это ленивая самса, только вместо баранины курица и не нужно долго заморачиваться с приготовлением начинки и лепкой конвертиков.-3

Далее стелим пергаментную бумагу, присыпаем ее слегка мукой и раскатываем первый пласт слоеного теста. Вырезаем при помощи тарелки круг. У меня диаметром 26 см. Если у вас меньше ножек или больше, то берите тарелку меньшего или большего диаметра соответственно.

Уверена, что такого пирога вы еще не пробовали! Можно сказать, что это ленивая самса, только вместо баранины курица и не нужно долго заморачиваться с приготовлением начинки и лепкой конвертиков.-4

Прикладываем вырезанный круг на пергаменте на противень. Выкладываем обжаренные ножки так, чтобы кончик был за пределами теста. В центр высыпаем тертый на крупной терке сыр, а также слегка посыпаем им каждую ножку. Сверху сыр по желанию можно посыпать сушеным базиликом или любой другой зеленью.

Уверена, что такого пирога вы еще не пробовали! Можно сказать, что это ленивая самса, только вместо баранины курица и не нужно долго заморачиваться с приготовлением начинки и лепкой конвертиков.-5

Включаем разогреваться духовку до 200°C.

Теперь берем второй пласт теста, раскатываем и вырезаем круг, диаметр которого больше предыдущего сантиметра на 1,5.

Уверена, что такого пирога вы еще не пробовали! Можно сказать, что это ленивая самса, только вместо баранины курица и не нужно долго заморачиваться с приготовлением начинки и лепкой конвертиков.-6

Накрываем им наш пирог. Края защипываем и для уверенности можно пройтись сверху вилкой. Это дополнительно придаст красоты. Смазываем сверху взболтанным яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.

Уверена, что такого пирога вы еще не пробовали! Можно сказать, что это ленивая самса, только вместо баранины курица и не нужно долго заморачиваться с приготовлением начинки и лепкой конвертиков.-7

Вот такой сочный, ароматный и румяный пирог у нас получился! Это безумно вкусно и необычно, а готовится просто. Поэтому очень рекомендую попробовать приготовить такое угощение!

Уверена, что такого пирога вы еще не пробовали! Можно сказать, что это ленивая самса, только вместо баранины курица и не нужно долго заморачиваться с приготовлением начинки и лепкой конвертиков.-8

Продукты:

- куриные голени — 7 шт

- слоеное бездрожжевое тесто — 400 г (2 пласта)

- соль — 1 ч.л.

- томатная паста — 1,5 ст.л.

- сыр — 100 г

- яйцо для смазки

- паприка красная молотая — ½ ч.л.

- смесь перцев молотая — ½ ч.л.

- чеснок сушеный — ½ ч.л.

- базилик — ⅓ ч.л.

- сыр — 100 г

- кунжут (белый и черный)

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе