Печень по-венгерски: нежная настолько, что остыть не успевает

304

Приготовленная на сковороде куриная печень с луком и пряностями, получается нежной, слегка пикантной и очень вкусной. Деликатесом ее назовут и те, кто обычно не слишком любит субпродукты.

Ингредиенты:

500 г печени
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 крупный сладкий перец
3-4 помидора
1 ст. ложка смальца или растительного масла
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Приготовление:

Разогрейте сковородку и добавьте столовую ложку смальца или растительного масла. Обжаривайте печёнку, предварительно нарезанную кусочками, на среднем огне, переворачивая до готовности. В это время нарежьте лук мелким кубиком, а чеснок раздавите и порубите.

Как только печёнка готова, выложите её на тарелку и в сковородке обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Тёрку натрите сладкий перец и добавьте к луку с чесноком, готовьте несколько минут, пока смесь не станет однородной. Затем натрите помидоры и добавьте их в сковородку, перемешайте.

Готовьте соус до тех пор, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет. Добавьте соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу. Поместите печёнку обратно в сковородку, перемешайте и накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе