3 летних мясных салата, которые стали любимыми в моей семье

304

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные овощи. Состоят салаты из небольшого количества продуктов, но они отлично сочетаются между собой. Салаты получаются сытными, сочными и очень-очень вкусными.

1. Салат с помидорами и ветчиной. На 4 порции. Сочные помидоры (300 г) нарезаем на кубики и отправляем в миску.

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-2

Для приготовления использую домашнюю куриную ветчину (150 г). Готовлю ее в духовке без специальной оболочки и ветчинницы. Ссылку на рецепт даю в конце. Можно брать любую ветчину по вкусу. Нарезаем ее на кубики и добавляем к помидорам.

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-3

Дополняем все мелко натертым полутвердым сыром (50 г), майонезом (3 ст. л.) и мелко натертым чесноком (2 зубчика). Эти 3 продукта будут перемешиваться с соком от помидоров и получится вкуснейший соус, который объединит помидоры и ветчину.

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-4

Немного солим, хорошо перемешиваем и салат готов.

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-5

Перекладываем салат в другую миску. Посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. Сочность салату дают помидоры, сытность ветчина, соус из сыра, майонеза и чеснока дает замечательный вкус.

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-6

2. Сочный салат с копченой курицей за 10 минут. На 5 порций. Помидоры (2 шт., 450 г) нарезаем на средние кубики и отправляем в салатник. Они дают сочность. Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем не очень мелкими кубиками и добавляем к помидорам. Лук дает легкий хруст, сочность и остроту.

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-7

Для приготовления беру куриный копченой окорочок (вес 500 г), его можно заменить и на копченую куриную грудку. Удаляем кости и нарезаем филе на средние кубики (получается 250 г).

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-8

Дополняем все мелко нарезанной петрушкой (1 пучок) и майонезом (5 ст. л.). Немного солим. Используем именно петрушку, укроп здесь не подойдет.

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-9

Салат перемешиваем и сразу подаем на стол. Сочные помидоры выделяют много сока. Он перемешивается с майонезом, пропитывается вкусами копченой курицы и петрушки, в итоге получается замечательный соус. Сочные помидоры, хрустящий лук, нежное копченое филе и образовавшийся соус - это очень вкусно!

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-10

3. Сочный салат с ветчиной и копченым сыром. В миску выкладываем консервированную кукурузу (1 небольшая банка) и кубики ветчины (150 г).

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-11

Помидоры (300 г) разрезаем на средние дольки и чайной ложкой убираем семена (я их замораживаю и добавляю в супы). Нарезаем помидоры без семян на кубики и отправляем в миску.

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-12

Копченый колбасный сыр (100 г) измельчаем на крупной терке, но делаем это порциями. Немного добавляем, салат перемешиваем и снова натираем. Так сырная стружка не прилипнет друг к другу.

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-13

Добавляем в салат майонез (4 ст. л.), перемешиваем и пробуем на соль. Салат получается очень сочным (но в нем не образуется жидкость), все продукты отлично сочетаются между собой.

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-14

Такой салат можно красиво подать в тарталетках. Салат сочный, сытный с легким копченым вкусом. Это очень вкусно!

Эти мясные салаты называю летними, так как для их приготовления не надо включать плиту (ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо), готовятся они за считанные минуты и использую сочные-15

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе