Сама держу пакет картошки в морозилке и другим советую: показываю рецепт, о котором мало кто знает

Тосю Кислицыну из «Девчат» помните? Вот мне кажется даже она не знала, что картошку можно приготовить таким способом 😀☝️А способ-то совсем простой. И главное — ра-бооо-чий! 

304

В составе всего три ингредиента: соль, подсолнечное масло и, собственно, сам картофель. Без всяких там сюрпризов и подводных камней.

На первый взгляд может показаться, что рецепт несколько замороченный, но на деле всё очень просто. 

А ещё это настоящее спасение на случай, если вы, например, уезжаете в отпуск, а дома остаётся непристроенная картошка. Сделаете такую заготовку (потратив активных 10 минут), а по приезде сможете быстренько приготовить вкусный обед или ужин.

В общем, рекомендую)) 

Вы всё ещё НЕ замораживаете картошку? Тогда мы идём к вам!

Приступаем к приготовлению

 

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, а тем временем выбираем картофель приблизительно одного размера, желательно не очень крупный. Моем, чистим.

Как только вода закипит, закладываем в кастрюлю картофель и варим его на сильном огне 5-7 минут с момента повторного закипания воды.

 

Тосю Кислицыну из «Девчат» помните? Вот мне кажется даже она не знала, что картошку можно приготовить таким способом 😀☝️А способ-то совсем простой. И главное — ра-бооо-чий!  Привет, друзья!-3

По истечении указанного времени сливаем воду из кастрюли и даём картофелю полностью остыть.

По желанию на поверхности каждого клубня делаем неглубокие надрезы крест-накрест глубиной 1-2 мм.

Можно и не делать, но с надрезами красивее (см. фото в конце статьи)

Тосю Кислицыну из «Девчат» помните? Вот мне кажется даже она не знала, что картошку можно приготовить таким способом 😀☝️А способ-то совсем простой. И главное — ра-бооо-чий!  Привет, друзья!-4

Теперь складываем остывший и обсушенный картофель в плотный пакет в один ряд и... убираем в морозильную камеру на один час.

Предвосхищая возможные вопросы, сразу же уточняю: НЕТ, готовый картофель НЕ будет сладким, потому это не сырой, а бланшированный картофель и он прекрасно хранится в морозилке и более длительное время ☝️

По истечении указанного времени вынимаем картошку из морозилки, наливаем в тарелку растительное масло и поочерёдно "купаем" окунаем в него каждый клубень.

Тосю Кислицыну из «Девчат» помните? Вот мне кажется даже она не знала, что картошку можно приготовить таким способом 😀☝️А способ-то совсем простой. И главное — ра-бооо-чий!  Привет, друзья!-5

Запекаем картофель в течение 40-50 минут при температуре 190 °C в хорошо разогретой духовке. Точное время приготовления зависит от характеристик вашей духовки.

Тосю Кислицыну из «Девчат» помните? Вот мне кажется даже она не знала, что картошку можно приготовить таким способом 😀☝️А способ-то совсем простой. И главное — ра-бооо-чий!  Привет, друзья!-6

И вот такая красотища в результате получается:

Тосю Кислицыну из «Девчат» помните? Вот мне кажется даже она не знала, что картошку можно приготовить таким способом 😀☝️А способ-то совсем простой. И главное — ра-бооо-чий!  Привет, друзья!-7

А так картошка выглядит изнутри: мягкая, пропаренная, как пюре! В сочетании с золотистой хрустящей корочкой - это восхитительно вкусно! Приятного аппетита!

Как вам такой рецепт? Напишите своё мнение в комментариях 🩷

Тосю Кислицыну из «Девчат» помните? Вот мне кажется даже она не знала, что картошку можно приготовить таким способом 😀☝️А способ-то совсем простой. И главное — ра-бооо-чий!  Привет, друзья!-8

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе