Этой окрошкой спасались от жары 200 лет назад. Легендарная волжская холодная Щучина

Идеально-вкусный способ порадовать себя освежающим и бодрящим блюдом жарким летом. В меню - Легендарная волжская Щучина.

Аппетитное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое по достоинству заценят все, особенно любители новенького и вкусненького.

304

Ингредиенты:

Филе судака (лучше филе щуки)
Яйца - 2 шт
Огурцы - 3 шт
Редиска - 2 шт
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Горчица острая - 1 ч. ложка
Хрен столовый - по вкусу
Сметана - 2 ст. ложки
Квас окрошечный - 300 мл
Рыбный бульон - 300 мл
Копченая соль - по вкусу

Идеально-вкусный способ порадовать себя освежающим и бодрящим блюдом жарким летом. В меню - Легендарная волжская Щучина.-2

Приготовление:

Рыбу разделываем и варим из кожи и костей бульон, добавив укроп, зеленый лук, соль и много черного перца горошком. Бульон процеживаем и пару минут отвариваем в нем кусочки рыбного филе до белого цвета.
Разбиваем яйца, солим и взбиваем. Дно миски застилаем пищевой пленкой, выливаем взбитые яйца и заворачиваем герметично края. Миску отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 25 минут и обязательно вниз духовки ставим вторую мисочку с горячей водой. Готовые яйца освобождаем от пленки и нарезаем яичную массу на крупные кубики.
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Редис нарезаем тонкими полосками и мелко шинкуем зелень. Смешиваем все овощи, зелень и добавляем из бульона рыбу.

Идеально-вкусный способ порадовать себя освежающим и бодрящим блюдом жарким летом. В меню - Легендарная волжская Щучина.-3

Для щучины нам нужно приготовить заправку. Здесь все просто - смешиваем хрен, сметану и горчицу. Разбавляем квас с процеженным холодным рыбным бульоном, примерно один к одному и заливаем в окрошку. Также добавляем нарезанные кубиками яйца и заправку. Все перемешиваем и даем 20 минут настояться. Перед подачей щучину посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!

https://youtu.be/DZML6kcFa5E

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе