#СпроситеСерегу

Какой должен быть дым при копчении на гриле

Показываю, какого вида и плотности должен быть правильный дым при копчении на гриле. Это относится к копчению в режиме low-and-slow, а также, если вы просто решили подкоптить продукт в любом другом режиме. Если хотите правильно коптить, то воспринимайте копчение как специю. Копчения должно быть в
...Далее

Сколько угля разжигать в стартере?

Основные правила розжига угля или брикетов в стартере для гриля. Подробно рассказываем сколько угля разжигать в в стартере для того, чтобы получить треубуемый уровень жара в гриле. А также нюансы и особенности работы с угольным грилем.
В съемках участвовали:
...Далее

Как правильно обжечь чугунный казан, вок, сковороду, жаровню, садж

Подробно показываем как обжечь чугунную посуду — казан, вок, жаровню, сковороду или садж перед первым использованием. Все делаем на угольном гриле, однако, еще удобнее это делать на газовом гриле. Также можно все организовать и в домашних условиях в духовке, но при этом важно обеспечить хорошее
...Далее

Подходит ли вертел Weber для гриля SNS Original Kettle

Ответ на очень частый вопрос — Можно использовать вертел Weber на гриле Slow 'N Sear Original Kettle. Рубрика #СпроситеСерегу
Если у вас возникают любые вопросы по выбору гриля, по работе с грилем, приготовлению и т.п., то пишите нам на форум: https://grill-bbq.ru/forums/. А на наиболее частые
...Далее

Как разжигать гриль при помощи бумажного полотенца

Небольшой, но ценный лайфхак — Как разжигать гриль с помощью бумажного полотенца или салфеток. Полезное умение на случай, если кубики для розжига закончилось. Рубрика #СпроситеСерегу
Если у вас возникают любые вопросы по выбору гриля, по работе с грилем, приготовлению и т.п., то пишите нам на
...Далее

Какие стейки я покупаю или как выгодно покупать стейки из мраморной говядины

Ответ, на еще один очень частый вопрос: «Какие стейки вы покупаете?». Рассказываю, какие стейки и какого производителя я покупаю, как их обрабатываю и храню, а также как экономлю 40% на стоимости стейков из мраморной говядины. Рубрика #СпроситеСерегу
Если у вас возникают любые вопросы по выбору
...Далее

Почему не нужно смазывать маслом решетку гриля

Подробный ответ, на частый вопрос о том, стоит ли смазывать решетку гриля маслом, чтобы продукты не прилипали. Кстати, этот совет одинаково полезен и для угольных грилей и для газовых и для пеллетных. Рубрика #СпроситеСерегу
Если у вас возникают любые вопросы по выбору гриля, по работе с грилем,
...Далее

Зачем заворачивать щепу для копчения на гриле

Маленькая хитрость по работе со щепой для копчения на гриле! Когда и зачем стоит заворачивать щепу в фольгу, рассказываю в нашей рубрике #спроситесерегу. 🔥
Подписывайтесь на наш канал! У нас самый большой каталог видео-рецептов для гриля в рунете, и огромный план по новым сюжетам про гриль и
...Далее

Почему не растет температура мяса или что такое «barbecue stall»

Специально для любителей длительного копчения в режиме low-and-slow рассказываю, что такое stall и как с ним работать, чтобы приготовить идеальное барбекю. Это ситуация, в которую попадают почти все начинающие гриль-мастера.
Этим видео открываем новую рубрику #спроситесерегу! Теперь на
...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе