Грибы с орехами (грузинская кухня)

Очень вкусная закуска из грибов с орехами! Все быстро, просто и доступно))) А еще очень питательно и полезно. Любители грузинской кухни обязательно оценят. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов (у меня бурые шампиньоны "королевские", можно взять вешенки или опята)
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ч.л. уксуса 9%
  • 1/2 ч.л. молотой кинзы
  • 1/2 ч.л. уцхо-сунели (если нет тогда хмели-сунели)
  • 1/4 ч.л. имеретинского шафрана
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Грибы отварить до готовности, затем обжарить в нескольких ложках растительного масла, чтобы выпарилась ненужная вода, но грибы при этом не поджарились. Посолить.

Лук мелко нарезать и отдельно обжарить в остальном масле до легкой золотистости, на маленьком огне. Главное не пережарить, а то весь дальнейший вкус блюда испортится.

Орехи 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить лук, молотую кинзу, уцхо-сунели, шафран, перец, толченный чеснок и уксус.
Все хорошо перемешать и соединить с грибами.
Попробовать на вкус, возможно добавить по вкусу той или иной специи.

Можно подавать к столу!!!

P.S.: грибы у меня были шампиньоны, я их не отваривала, а просто нарезала на четыре части и потушила на сковороде до готовности.

Приятного вам аппетита!!!

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе