Очень вкусная закуска из грибов с орехами! Все быстро, просто и доступно))) А еще очень питательно и полезно. Любители грузинской кухни обязательно оценят. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. грибов (у меня бурые шампиньоны "королевские", можно взять вешенки или опята)
- 2 средние репчатые луковицы
- 50 мл. растительного масла
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ч.л. уксуса 9%
- 1/2 ч.л. молотой кинзы
- 1/2 ч.л. уцхо-сунели (если нет тогда хмели-сунели)
- 1/4 ч.л. имеретинского шафрана
- соль, красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Грибы отварить до готовности, затем обжарить в нескольких ложках растительного масла, чтобы выпарилась ненужная вода, но грибы при этом не поджарились. Посолить.
Лук мелко нарезать и отдельно обжарить в остальном масле до легкой золотистости, на маленьком огне. Главное не пережарить, а то весь дальнейший вкус блюда испортится.
Орехи 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить лук, молотую кинзу, уцхо-сунели, шафран, перец, толченный чеснок и уксус.
Все хорошо перемешать и соединить с грибами.
Попробовать на вкус, возможно добавить по вкусу той или иной специи.
Можно подавать к столу!!!
P.S.: грибы у меня были шампиньоны, я их не отваривала, а просто нарезала на четыре части и потушила на сковороде до готовности.
Приятного вам аппетита!!!