Четыре вкуса

134публикации

Рецепт окрошки на минералке и айране

Фото к рецепту: Окрошка на айране и минералке

Ингредиенты

отварное куриное филе – 300-400 г

отварной картофель – 300-400 г

отварные яйца – 5-6 шт.

огурцы – 300-400 г

зелень (лук, укроп, петрушка) – 70-80 г

горчица - 2 ст.л.

айран – 700-800 гр

сильногазированная минеральная вода

соль

черный перец

Рецепт приготовления

1. Подготовить ингредиенты:

• картофель и яйца отварить до готовности, охладить и очистить

• куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и охладить

2. Измельчить ингредиенты:

• картофель, огурцы и куриное филе нарезать кубиком среднего размера

• яйца разделить на белки и желтки: белки нарезать средним кубиком, желтки натереть на мелкой терке

• зелень мелко порубить

3. Смешать все измельченные ингредиенты в одной миске (кастрюле)

4. Добавить по вкусу соль, перец и горчицу

5. Добавить немного (около 100 гр) айрана – хорошо все перемешать

6. Добавить оставшийся айран – еще раз перемешать

7. Накрыть миску крышкой и оставить окрошку на 15-20 минут

8. Перед подачей разбавить окрошку минеральной водой до необходимой густоты

Кушать подано!

https://youtu.be/7lKUSUfBBd8?si=1isYzFkr1E0fuku3

Настоящий татарский кыстыбай

Ингредиенты для теста: пшеничная мука в/с – 300-350 г вода или молоко – 125 мл сахарный песок – 15 г соль – 3 г масло сливочное – 50 г куриное яйцо – 1 шт для начинки: картофельное пюре – 1 кг репчатый лук – 160 г масло сливочное – 160 г Рецепт приготовления Готовим начинку....Далее

Готовим запеканку из соленых груздей

Ингредиенты соленые грузди  — 200 г сливки (чем жирнее, тем лучше) — 80 г яйца куриные — 2 шт. черный перец — щепотка любимая приправа для аромата и вкуса блюда (укроп, прованские травы и др.) сливочное масло для формы - 1 ч.л. рецепт приготовления Грузди мелко нарезать или измельчить...Далее

Лаваш со вкусной мясной начинкой в духовке

Ингредиенты лаваш - 3 шт. фарш - 500 г помидор - 2-3 шт. лук - 1 шт. картошка - 1-2 шт. сметана кетчуп специи соль перец Рецепт приготовления Возьмём два помидора нарезаем их кружочками. Лук нарезаем, стараемся как можно мельче. В фарш добавляем лук. Далее копчёную паприку, соль и...Далее

Острая закуска из кабачков в медовом маринаде

Ингредиенты кабачки - 2 шт. (небольшие) соль - 2 ч.л. болгарский красный перец - ½ шт. перец красный жгучий - 15-20 г чеснок - 2 зубчика (большие) петрушка - 15 г молотый кориандр - 1 ч.л. вода - 60 мл мед - 80 г лимонный сок - 2 ст.л. растительное масло - 50 мл гастрономическое масло...Далее

События, определяющие день

Присоединяйтесь и будьте в курсе